Глина как ингредиент натуральной косметики

Добавил SamoSoboj, дата: 24.03.2020. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете, Здоровье

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Что такое глина? Глина – полезное ископаемое, созданное эрозией горных пород; она имеет очень мелкие зерна и содержит силикаты, алюминий и воду в различных процентах в зависимости от типа глины.

Глина используется в различных областях, особенно в строительстве и производстве керамики, а также в терапевтических процедурах, и является отличным союзником при борьбе за красоту кожи; на самом деле, глина действует на организм как внутри, так и снаружи, обеспечивая его микроэлементами и очищая от токсинов.

Косметические процедуры на основе глины

Что касается использования глины в натуральной косметике, то она очень эффективна в борьбе с различными проблемами кожи, включая экзему, солнечные ожоги и сыпь, вызванные солнечным светом, угри, себорейный и контактный дерматит, псориаз, раны и язвы, герпес, грибковые инфекции, себорея, растяжения.

Для лечения проблем и нарушений, упомянутых выше, глина используется отдельно или с другими ингредиентами для приготовления масок, обертываний и пилинга.

Маски нужно делать один раз в неделю, они необходимы для получения гладкой и мягкой кожи. Чтобы приготовить маску, нужно просто смешать дистиллированную воду с глиной, чтобы получить не слишком жидкую смесь. Нанести на ранее очищенную кожу. Дистиллированную воду можно заменить гидролатом, подходящим для типа кожи, или травяным или зеленым чаем, чтобы усилить эффективность глины. Маска может быть обогащена растительными и эфирными маслами в зависимости от эффекта, который хочет получит человек:

  • жирная кожа выиграет от добавления двух капель эфирного масла розмарина;
  • зрелая кожа выиграет от эфирного масла герани и чайной ложки растительного масла;
  • чувствительная и нормальная кожа хорошо реагируют на использование масла лаванды.

Маска наносится кистью или руками, избегая контура глаз и области губ; ее нужно не смывать в течение примерно десяти-пятнадцати минут или до того, пока глина не начнет сохнуть, поскольку, когда она засыхает, то начинает выделять опасные токсины.

Обертывания приготавливаются таким же образом, а наносятся на тело и волосы, но не на лицо; например, антицеллюлитное обертывание может быть получено путем смешивания глины и воды, 30 капель материнской настойки водорослей Фукуса, 3 капли масла грейпфрута и 3 капли эфирного масла корицы (листьев).

Для всех проблем кожи, таких как псориаз, экзема, солнечный ожог, герпес, фурункулы и раны, грязевой раствор применяется только на участке, подлежащем лечению, и смывается через десять минут теплой водой; лечение может проводиться каждый день или через день, пока проблема не исчезнет.

Раз в неделю, чтобы облегчить обмен клеток и глубоко очистить кожу, можно прибегнуть к скрабу на основе глины, полезному для легкого пилинга на лице.