Научное доказательство полезности однодневного голодания

Добавил SamoSoboj, дата: 28.03.2020. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Здоровье, Избранное, Само Собой

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

однодневное голодание

Информация о том, что все клетки в организме человека обновляются, была известна давно. Процесс умирания и обновления клеток происходит во всем организме человека. Японский ученый объяснил этот сложный механизм, который происходит всю жизнь в человеческом теле.

Что такое аутофагия? Профессор Осуми открыл способность организма расщеплять белок на аминокислоты. А потом повторно использовать их для построения новых клеток. Ученый Осуми поставил вопрос, а нужно ли человеку употреблять в пищу животные белковые продукты? Опытным путем было определено, что не зависимо от того, употребляются ли животные белки в пищу или нет, баланс между белками и углеводами в пищеварительном тракте почти один и тот же. Оказывается, организм берет белок, который появился от расщепления иммунитетом клеток и выводит в пищеварительную систему. Профессор доказал, что голодание хотя бы один день в неделю способствует утилизации погибших клеток, тем самым восстанавливая уровень белка.

Это исследование объяснило и тот факт, почему вегетарианцы хорошо себя чувствуют без использования в пищу животного белка. Их организм получает белок изнутри себя, Ученые не призывают к вегетарианству. Но если ограничить на некоторое время поступления белка животного происхождения через еду, то стимулируется самоочищение организма, белок забирается из переработки погибших клеток. Аутофагия не активизируется. У человека появляется интоксикация, потому что белок откладывается, а не выводится.

Итак, однодневное голодание, оказывается, стимулирует процесс очищения организма. И это было доказано исследованиями нобелевского лауреата. Открытие ученого Осуми научно подтвердило пользу непродолжительного голодания для здоровья и омоложения всех органов человека.