ДомойОбществоОтдыхВыбираем гостиницу по «звездочкам»

Выбираем гостиницу по «звездочкам»

Выбираем отель

Перед долгосрочной поездкой постоянно встает вопрос, где лучше поселиться. Хорошо, если вы уже бывали в том городе, в который нужно путешествовать, и присмотрели подходящую гостиницу. Но чаще приходится ездить в незнакомые места, поэтому с местом проживания лучше определиться заранее.

При поездке в Стамбул, Москву, Копенгаген мини отель или крупная гостиница обязательно предоставят вам комнату и кровать, на которой можно будет поспать. В любом типе гостиницы вы сможете бесплатно воспользоваться аптечкой или вызвать скорую. Вам обязательно принесут лично в номер всю корреспонденцию, которая пришла на ваше имя. По просьбе вас бесплатно снабдят кипятком, одним комплектом посуды и приборов, нитками с иголкой. Однако все остальные услуги варьируются с учетом «звездочек».

Однозвездочные отели сегодня практически исчезли. Это самый дешевый тип проживания, но бесплатных услуг там минимум. В них нет ресторанов или кафе. В номерах не увидишь ни холодильников, ни телевизоров, разве что где-нибудь на одном этаже. Туалет и ванна — общие на этаж. Прибирать ваш номер будут ежедневно, но менять белье – через несколько дней.

Двухзвездочный отель практически идентичен с предыдущим вариантом. Единственное – в нем бывают рестораны либо кафе и могут вас обслужить прямо в номере на завтрак. За отдельную плату вам предложат почистить обувь либо сдать в химчистку вещи.

Трехзвездочный отель предпочитают постояльцы среднего класса, потому что в них обеспечивают нормальный уровень комфорта за не слишком высокую стоимость. В любом номере обязательно есть радиоприемник, телевидение, система кондиционирования. Удобства тоже прямо в номере – отдельный туалет и ванная. Ежедневно происходит уборка, ежедневно меняются полотенца. Постельные принадлежности меняют через три дня.
Заплатив отдельно, вы сможете воспользоваться большим набором услуг: чисткой обуви, ремонтом одежды, химчисткой и т.д. В отелях данного типа есть удобные автостоянки, ресторан, парикмахерская, компьютеры с Интернетом.

Четырехзвездочное заведение предложит несколько больше, чем вы бы получили в предыдущем типе гостиницы. Сегодня предлагают такие гостиницы и мини отели Питербург, Амстердам, Нью-Иорк и другие крупные города. В этих заведениях вы сможете поплавать в бассейне, сходить в салон красоты, на тренажеры. Для удобства имеется большой ресторан и т.д. Вся техника, вроде телевизора, компьютера, кондиционера и пр. непременно будет в вашем номере.

Самый шикарный тип – пятизвездочный отель. Всевозможные услуги вы получите в эксклюзивных интерьерах. Присутствует высший пилотаж в сервисе обслуживания, причем, круглосуточного. Могут быть около отеля ночные клубы и казино.


Читать еще!