Чем обусловлена популярность каркасных домов?

Добавил SamoSoboj, дата: 26.10.2018. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Архитектура

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Строительство каркасных домов сегодня составляет новый виток в строении деревянных домов. Такой способ является крайне популярным во многих странах, ведь он имеет множество преимуществ, считают специалисты компании DOMAKS — www.domax-fahverk.ru .

Построить такой дом или коттедж несложно, а стоимость квадратного метра такого жилья удивит каждого. Даже если сравнивать с деревянными домами, каркасные постройки гораздо дешевле, ведь стоимость бруса дороже в 2 раза. Зарубежные страны уже давно перешли лишь на изготовление домов и коттеджей по каркасной технологии, тем самым отбросив на задний план строительство из бруса.

Такие постройки особо популярны в Чехии, Германии и Японии. По проекту, срок действия таких домов должен достигать 80 лет, что является довольно хорошим показателем. Материал достаточно легкий по весу, а его толщина небольшая, что очень удобно при транспортировке. Но, несмотря на такие его качества, каркасные коттеджи или дома комфортные, прочные и теплые. А как показала практика, они, кроме всего прочего, еще и очень устойчивы к ураганам и землетрясениям.

Интересно, что технологию каркасного возведения японцы используют как главную, а в Канаде, благодаря использованию сэндвич-панелей, создают целые микрорайоны коттеджей и даже небольшие поселки для постоянного жилья.

Технологии возведения

Финская технология строительства деревянных домов широко используется в центральной и северо-западной Европе. Чаще всего, такими постройками являются коттеджи с упором на имидж, дома для охотников или целые ландшафтные комплексы. Все эти постройки подразумевают определенный дизайн и стиль. В сравнении с обычными каркасными домами, такой вариант несколько дороже, ведь все услуги тщательно обдумываются заранее.

Чтобы соорудить каркасное здание, необходимо изготовить каркас из клееного бруса, который будет несущей частью. Далее, его следует утеплить и обшить с обеих сторон. Способ изготовления имеет много граней, что позволяет построить легкий и несложный в обслуживании деревянный коттедж. Благодаря каркасной конструкции появляется возможность применять стеклянные поверхности больших размеров, а также сделать фахверк. Кроме этого, внутреннее пространство можно будет перепланировать по любому желанию.

Основные преимущества

При возведении таких построек следует выделить некоторые положительные качества:

  • Тепло- и энергосбережение является главной сильной стороной такого домостроения. Существует множество разных типов сэндвич-панелей, но, как правило, принцип всегда один — комбинирование утеплителя и стеновых панелей.
  • Удобство при проведении работ по отделке. Теперь не придется ровнять никакие стены, ведь плиты имеют идеально ровную поверхность.
  • Возможность возвести все самые сложные решения, затратив на это минимальные расходы. Это возможно благодаря нечувствительности к различным природным явлениям.