ДомойОбществоПосудомоечная машина в доме. Надо ли?

Посудомоечная машина в доме. Надо ли?

посудомоечная машина
посудомоечная машина

Как известно, человек быстро привыкает ко всему хорошему. В первую очередь это касается различной бытовой техники, которую мы приобретаем для того, чтобы избавиться от рутинных домашних забот.

Одним из таких нужных устройств является посудомоечная машина. Правда, многие хозяйки до сих пор сомневаются, нужно ли покупать домой посудомойку. Рассуждения примерно следующие: у нас семья из трех человек, днем, как правило, взрослые работают, мы питаемся дома утром и вечером. Помыть посуду в такой ситуации особого труда не представляет.

С одной стороны, это действительно так. С другой, можно сколь угодно долго говорить человеку, не имеющему в доме посудомойки о том, что это устройство реально экономит воду. В первую очередь горячую. Пока не сравнит, не поверит. На самом деле, экономия вполне реально. За месяц мытья посуды даже на семью из трех человек «в ручном режиме», расходуется приблизительно 8-10 кубометров горячей воды. Посудомоечная машина греет воду сама, поэтому расход той же горячей воды сокращается примерно на 7 «кубов». В условиях, когда цены на коммунальные услуги, в том числе и на воду, постоянно растут, экономия в денежном выражении выглядит весьма существенно.


Читать еще!