Где регистрировать оффшорную компанию?

Добавил glv, дата: 08.07.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете, Работа

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Кипр - известная оффшорная зона

Кипр — известная оффшорная зона

Человек, располагающий доступом к интернету или имеющий дома телевизор, хотя бы раз в жизни слышал слово «оффшор». Но что же такое оффшорные зоны на самом деле, какими они бывают и зачем люди регистрируют компании в таких оффшорных зонах?

Как говорят эксперты, можно выделить три причины, руководствуясь которыми тот или иной человек принимает решение об организации оффшорной компании.

Причина первая. У бизнесмена или предпринимателя есть непреодолимое желание максимально снизить свою налоговую нагрузку. А еще лучше вообще отказаться от уплаты налогов. Если в собственной стране такое решение чревато административной или уголовной ответственностью, то на свете есть места с нулевым налогообложением. Например, оффшор, находящийся в государстве Белиз. Зарегистрировав тут компанию, налоги можно не платить совершенно официально. Страна все равно заработает на ежегодных обязательных взносах бизнесмена, банковских процентах, инвестициях в экономику и так далее.

Вторая причина – повысить престижность собственного бизнеса, получить возможность на равных работать с зарубежными партнерами, но и льготное налогообложение тоже никому не мешает. С этой целью оффшорную компанию можно зарегистрировать, например, на острове Кипр.

Третья причина – полная конфиденциальность (хотя при наличии огромного количества скандалов с АНБ и разоблачителей вроде Эдварда Сноудена о конфиденциальности как таковой можно забыть). Для этой цели подойдет страна, подобная Швейцарии. Строго говоря, оффшорную компанию здесь зарегистрировать не удастся, а вот получить максимально возможную конфиденциальность – вполне.