ДомойНовостиМагия жизни: обереги и приметы для беременных

Магия жизни: обереги и приметы для беременных

На протяжении всей беременности и несколько месяцев после появления женщина защищает ребенка от энергетических атак. Поэтому во все времена будущих рожениц старались оградить от негативного воздействия, создавая для них защитные обереги и талисманы.

Приметы и обереги для беременных
Приметы и обереги для беременных

Обереги и амулеты для беременных

Наиболее действенной защитой от негативного воздействия считались пояса, кушаки и прочие опояски, окольцовывающие тело беременной. Женщина, готовящаяся стать матерью, хранила в карманах наряда ягоды калины, чтобы предотвратить порчу и сглаз.

Приметы

Кроме того, существуют множество поверий, обычаев и примет, касающихся беременности и беременных женщин. Например, ожидая появления ребенка, не стоит стричь волосы. Бытует мнение, что жизненные силы и энергия, концентрирующиеся в волосах, покинут остригшуюся женщину. В былые времена считалось, что бедующей матери нельзя сидеть на пороге, заниматься рукоделием и переступать через корнеплоды – все эти действия якобы могли спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Чтобы уберечь себя и младенца от дурного глаза, находясь в положении, женщина не оглашала предполагаемую дату родов.

Традиции

Помимо старинных славянских оберегов до наших дней дошли и традиции при беременности и рождении ребенка, в основе которых лежат астрологические знания.
В первый месяц беременности над будущей роженицей покровительствует Солнце. Поэтому в этот период следует пополнить свой гардероб нарядами теплых цветов – от желтого до пурпурного, а, в качестве амулета, носить янтарные украшения.

Второй месяц проходит под покровительством Луны. В это время беременной женщине лучше отдавать предпочтение одежде белого или серебристого цвета и носить украшения из лунного камня.
Марс берет под опеку женщину на третьем месяце ее беременности.

На третьем месяце беременности руководство переходит к Марсу. Предпочтительна красная одежда и украшения из малахита.
Во время четвертого месяца защитником беременной является Меркурий. Выбирая одежду, следует отдавать предпочтение ярким цветам, а, в качестве защитного амулета, использовать украшения, инкрустированные хрусталем.

По мнению астрологов, пятый месяц беременности проходит под покровительством Юпитера. В этот период устанавливается взаимосвязь отца и ребенка, растущего под сердцем матери. Предпочтительна одежда цветов и обереги из бирюзы.

Шестой месяц протекает под защитой Венеры. Подойдут наряды синего цвета, а обереги должны содержать агат или аметист.

На седьмом месяце, проходящем под покровительством Сатурна, лучше избегать яркой одежды, используя обереги темных цветов.

Предпоследний месяц беременная проживает под защитой Урана. Предпочтительна одежда серых оттенков и аметистовые украшения.

На последних сроках женщина переходит под защиту Нептуну. Последний месяц лучше носить одежду голубую и серую одежду, используя талисманы с аквамарином.

Читать еще!