ДомойНовостиТайна заброшенных подземелий

Тайна заброшенных подземелий

Древние подземные города интересовали писателей-фантастов всех времен и народов. Но не так давно выяснилось, что эта тема – не просто плод богатого воображения творческого человека, но реальность. Американские геологи обнаружили вход в заброшенные подземные города, которые находятся в Южной Америке. О существовании подземелий ученые узнали из древних манускриптов, которые наконец-то удалось расшифровать. Оказывается тысячелетия назад люди, чтобы избежать участия в кровопролитных затяжных войнах с дикими жестокими племенами избирали непростое решение, уходить под землю. Иногда они выходили на поверхность, чтобы вдохнуть свежего воздуха и насладиться теплыми лучами восходящего солнца, но со временем эти вылазки становились все реже и реже, а люди превращались в своеобразных троллей, живших своими обычаями, развивающимися по своему пути.

Древние подземные города
Древние подземные города

Так продолжалось долгие годы и столетия, пока неизвестная причина не уничтожила эту цивилизацию. Возможно, города обнаружили воинственные племена, которые решили поживиться за счет более неподготовленных к сражениям людей, а может, подземный народ сам решил бросить свои мрачные владения и выйти на свет Божий, чтобы жить и радоваться каждому новому дню среди дивной природы, среди людей, ведь добровольное затворничество – это очень и очень тяжелое испытание, которое под силу немногим. Есть еще одна причина, почему города пришли в запустение, природные катаклизмы, вулканы или обрушения вынудили людей искать более безопасного убежища.

Древние подземные города
Древние подземные города

Когда ученые XXI века обнаружили вход в подземелье, они были поражены, насколько профессионально был построен город. Вход начинался в глубоком ущелье, там, где никто не мог бы догадаться о существовании жилого пространства. Мастерски замаскированная дверь выводила на лестницу, которая спускалась вниз на сотни метров, а далее шли длинные ряды запутанных лабиринтов, залов и небольших комнат. Удивительно то, что стены и потолок были покрыты каким-то смолянистым веществом, которое позволило грунту стать необыкновенно крепким и гладким. В идеальном состоянии они предстоят и на сегодняшний день. В некоторых залах была обнаружена мебель, украшения, скульптура и свитки, которые теперь ученым предстоит расшифровать. Быть может, миру откроется еще одна неизвестная ранее страница истории древнего мира.

Читать еще!