Чудо в рамке

portret12Современное искусство предлагает все новые варианты запечатления тех или иных моментов жизни. На смену картин маслом, карандашом, пастелью или углем приходят фотографии. Но портреты, пейзажи и натюрморты вне зависимости от популярности автора все равно остаются предметами роскоши и индивидуального взгляда на мир.

Иметь в доме личный портрет или даже семейную галерею – весьма пафосно и довольно не дешево. Но порой так хочется смотреть на изящные изгибы линий, и авторское восприятие красок. Цена портрета зависит от материала исполнения и всеобщей признанности исполнителя.

Масло, как правило, следует наносить на холст. Это достаточно сложная техника, требующая как умения работы с имеющимися материалами, так и своеобразного восприятия. Картина не только останавливает время для живущей на нем модели, но и раскрывает ее образ, внутренний мир, особое выражение глаз.

Рисунок карандашом имеет своеобразную как цвето-, так и светопередачу. Это очень детализированная техника, акценты, которые расставляет автор, могут быть самыми разными. От место расположения каждого отдельного волоска в локоне, до трещинок в изгибе губ или бровей. Женские портреты.. Выполненные карандашом – изящная и фактурная техника, требующая довольно большого арсенала вспомогательный материалов. Ведь карандаши могут быть как твердыми до 9, так и мягкими, до такой же цифры. В большинстве случаев карандашная графика предполагает цветовую монохромность.

Портреты, написанные пастелью, это особый, удивительный мир цвета. Отдельного внимания требует подбор мелка для передачи цвета кожи, наверное, это самый трудный, тяжелый выбор для художника. Но умение различать цвета и создавать неповторимые, летящие, лучезарные образы – достоинство в работе далеко не каждого автора.

Найти своего персонального художника, который почувствует именно вашу ауру, а не перерисовщика с фотографии, довольно сложно. Придется перецеловать много лягушек прежде чем найти принца. Но успех всего мероприятия стоит и потраченных сил, и времени, и нервов. Быть музой – удивительное и очень волнующее ощущение, которое должна испытать хоть раз в жизни каждая девушка.

Написание портрета, как персонального, так и семейного, станет замечательным опытом, а получившаяся картина непременно займет почетное место в доме. Единственное важное условие для уже имеющегося шедевра – это правильный выбор рамы и подсветки.

portret1