Большое путешествие по миру на тракторе

 
Манон Оссевоорт

Манон Оссевоорт

“Миссия выполнена, мечта сбылась!» — сообщает на своем сайте в интернете нидерландка Манон Оссевоорт, которая на тракторе пересекла Европу и Африку, после чего с российской полярной станции «Новолазоревская» отправилась к Южному полюсу. Она достигла цели и сейчас находится на пути домой.

38-летняя Манон по прозвищу Tractor Girk надеется успеть к Рождеству, так как дома ее ждут муж и 10-месячная дочь Ханна. Путь длиной 2500 км, который она проделала по Арктике за 16 дней, покоряя горы и переезжая через расщелины, женщина сравнила с родео, так как ей постоянно казалось, что она упадет со своего трактора.

Журналистам телеграфного агентства AFP Манон по спутниковому телефону рассказала, что самым ужасным был тот день, когда ей приходилось час за часом двигаться со скоростью от 0,5 до 5 км/ч, не имея возможности набрать скорость. Возвращаться к исследовательской станции “Нова» будет легче, так как она сможет ехать по замерзшим следам трактора.

Трактор Massey Ferguson приходилось оставлять в движении круглые сутки, чтобы шины не примерзали к земле. Во время путешествия по Антарктике со средней скоростью 10 км/ч нидерландке помогали семь человек, в том числе французский механик Николас Бачелет.

Бывшая актриса начала свое путешествие в 2005 году, когда она одна на красном тракторе покинула родную нидерландскую деревню, чтобы через четыре года достичь Кейптауна. Однако тогда женщина опоздала на ледокол, который должен был доставить ее из Южной Африки в Антарктику.

Манон вынуждена была вернуться домой и смогла снова отправиться в путешествие только через несколько лет. Организовать его помогли спонсоры.

Манон Оссевоорт

Манон Оссевоорт

Манон Оссевоорт

Манон Оссевоорт

Манон Оссевоорт

Манон Оссевоорт