ДомойНовостиПредсказания Черного паука

Предсказания Черного паука

Долгие годы у всех на слуху крутится имя Мишеля Нострадамуса, отчасти ставшее синонимом слова пророк. Вместе с тем, большинство исследователей полагают, что провидческий дар развил в нем его наставник, прогнозы которого остались в тени славы талантливого воспитанника. Речь идет о Черном пауке, вошедшим в историю под именем Раньо Неро.

Оракул от Черного паука
Оракул от Черного паука

Монах из Флоренции

Предполагается, что Неро жил он в 14 веке во Флоренции и был монахом католического ордена имени Св.Франциска Ассизского. О существовании загадочного францисканца стало известно в 1972 году, когда в монастырской читальне была обнаружена рукописная книга конца 14 века «Травы Тосканы», содержащая множество иллюстраций. Но самое интересное скрывалось под обложкой тома – скрепленные между собой рукописные листы с надписью «Раньо Неро. Вечная книга. Оракул». Видимо, боясь расправы церковных властей, монах скрыл от посторонних глаз свои труды.

Предсказания Черного паука

Наиболее значимыми среди исполнившихся и тех, которые только должны сбыться были такие предсказания:

«Раскол церкви и смута. В 1503году запад и север Германии начнут войну между собой». Историки убеждены, что Неро предсказал реформы Мартина Лютера, жившего в тот период.

«В 1912 году начнется большая война над Геллеспонтом». В Средневековье пролив Дарданеллы называли Геллеспонтом. Вероятно, идет речь о Балканской войне, начавшейся в 1912 году.

«В 1925 году возникнет религия сатаны. Вижу победное шествие и храм, в котором нет света и видны там только свиные рыла». Как известно, Эдвард Алистер Кроули в 1925 году провозгласил сатанинскую церковь.

«Вижу огромного орла, который в клюве принесет великую войну в 1870 году». Начало франко-прусской войны отмечено именно этим годом. Эту войну связывают с германской династией Гогенцоллернов, на гербе которой был изображен именно орел.

«Ужасный кровавый вихрь образуется в середине Европы. Подобно пауку, он поползет на три стороны – на юг, восток и запад. Это продлится семь лет». Видимо, Неро говорит о Второй мировой войне. В 1938 году фашисты оккупировали Австрию, а до 1945 года с того момента и впрямь прошло семь лет.

«Над двумя городами вырастут два ядовитых гриба. Всего их будет семь…» Первые два «гриба» поднялись над Хиросимой и Нагасаки. Чернобыль – это третий «Гриб». Четвертый образовался весной 2011 года над Фукусимой весной 2011. Оставшимся трем, видимо, еще предстоит «вырасти».

Черный паук имел нетрадиционный подход к предвозвестиям и полагал, что у отдельных личностей и целых народов есть альтернативные жизненные пути. И если он предупредит человечество о возможных несчастиях, то люди получат шанс избежать их. Прогнозы Раньо Неро существенно отличаются от подходов других провидцев, в том числе и Нострадамуса, настаивавших на неизбежном осуществлении их предсказаний. По мнению Черного паука, человечество вправе самостоятельно избирать пути жизни и развития.

Другие публикации

Читать еще!