ДомойАрт"Чувство Вселенной" - выставка работ арт-искусства

«Чувство Вселенной» — выставка работ арт-искусства

Как загадочны, удивительны бескрайние просторы Вселенной. Бесконечные звездные узоры, как магнитом притягивали взоры людей всех времен и эпох, зачаровывая, увлекая в неведомые дали, заставляя размышлять на более возвышенные темы, задумываться над непростыми вопросами бытия. Не остывает интерес людской к этой великой тайне и сегодня.

2013 год прошел в северной столице России под вывеской «Чувство Вселенной», так называется уникальная выставка работ арт-искусства, созданная современными художниками, музыкантами, фотографами и мастерами других жанров, заинтересовавшая своей необычностью большое число посетителей.

Загадки Вселенной
Загадки Вселенной

Экспозиция проводилась в Петербургском Планетарии, известном по многочисленным оригинальным мероприятиям, соединяющим воедино достижения науки и произведения искусства, позволяющие увидеть мир с незамеченных ранее сторон, дающих возможность узнать что-то новое, информативное, полезное, и потому, такое интересное. В этот раз организаторы руководствовались идеей донесения до гостей выставки ощущения Вселенной, ее бесконечности и величия, красоты и вечности. В центре внимания здесь находится способность интуитивного постижения космического пространства, что осуществляется при помощи искусства: магнетической музыки, прекрасной живописи, уникальных инсталляций и кино.

В Галерее были выставлены лучшие работы скандинавских и российских мастеров, которые стремились показать в наглядной форме путь постижения человечеством космического пространства через призму искусства, путь, прошедший от эпохи древности до наших дней. Изюминкой выставки стало многогранное восприятие информации: здесь можно было не только ознакомиться с выставленными работами, причем как современных художников, так и мастеров ушедших столетий, но и посетить удивительную комнату Света и космоса, построенную специально для экспозиции по опыту известного физика Я.И. Перельмана. Комната встречает фантастическими инсталляциями, заставляющими погрузиться в мир чудесного и неизведанного. По выходу из комнаты, можно ознакомиться с фондом космической библиотеки, богатой интересной литературой, замечательными редкими книгами. Одновременно с экспозицией, в Планетарии открылась галерея «Рациоарт», место, объединяющее науку и искусство.

Загадки Вселенной
Загадки Вселенной

Читать еще!