ДомойНовоеРоссийская Госдума озабочена моральным обликом учителей

Российская Госдума озабочена моральным обликом учителей

Российская Госдума озабочена моральным обликом учителей
Российская Госдума озабочена моральным обликом учителей

Российская Дума решила бороться с аморальным поведением в школе: начиная с сентября скромнее будут одеваться не только ученики, которые снова теперь должны носить униформу, но также и учителя, для которых планируется ввести дресс-код.

Гнев депутатов вызван тем, что учителя предстают перед учениками с броским макияжем на лице, в недопустимо коротких юбках и платьях с глубоким декольте.

Строгий дресс-код для преподавательниц — это часть «Кодекса школьной чести». В нем также будут прописаны правила этикета для учеников и учителей. Так парламентарии планируют бороться с грубыми манерами и способствовать тому, чтобы между учащимися и преподавателями складывались уважительные отношения. Документ пока еще не утвержден и активно обсуждается.

Хотя предписания «Кодекса школьной чести» должны иметь рекомендательный характер, однако за нарушения депутатами предусмотрены санкции. Это могут быть, например, беседа с родителями, выговор или помещение фотографии на «доску позора».

Российские организации учителей сомневаются в целесообразности запланированных положений. В Госдуме первыми против проекта выступили коммунисты, которые назвали его «бессодержательным». Они заявили, что невозможно закрепить формы поведения и моральные принципы образовательного процесса в законе.


Читать еще!