ЕГЭ — одна из основных причин распространения репетиторства

Сдача ЕГЭ

К сожалению, уровень знаний, который на сегодня предлагают в школах, и устаревшие методики изучения нового материала не устраивают тех людей, которые стремятся к качественным знаниям. Причем, согласны в данном факте как абитуриент, готовящийся к поступлению на математический факультет в Новосибирске, так и репетитор по химии в Самаре, как говорится, данная проблема не ограничена каким–либо географическим фактором и широко распространена по всей территории России.

Второй причиной, по которой репетиторство массово получает все большую популярность, является введение Единого государственного экзамена как единственной возможности на поступление в высшее учебное заведение. Большинство абитуриентов на данный момент отлично осознают тот факт, что современная гарантия поступления — это вовсе не деньги или связи, а хороший сертификат ЕГЭ.

Еще одним фактором роста спроса на услуги репетиторов является достаточное количество некачественных специалистов. Да, большинство преподавателей являются высококвалифицированными специалистами, имеющими определенный педагогический стаж. Тем не менее, как и в любой другой отрасли, находятся такие псевдо-преподаватели, которые попросту хотят заработать денег, не имея при этом необходимого уровня подготовки в конкретном предмете для проведения индивидуальных занятий. Примечателен тот факт, что специалисты из последней когорты нередко демпингуют цены на рынке репетиторских услуг, тем самым отбивая клиентов у профессиональных репетиторов. Учитывая уровень жизни в нашей стране, такой ход очень часто срабатывает, тем не менее, результат занятий с таким «специалистом» зачастую можно считать неудовлетворительным.

Стоит отметить и тот факт, что разные специалисты имеют различную популярность в отличных отраслях знаний. Иными словами, какие–то преподаватели являются более востребованными, какие–то — менее. По данным статистических опросов, наибольшей популярностью пользуются преподаватели иностранных языков, в частности английского. После английского наибольшую популярность имеют преподаватели математики и русского языка. Дело в том, что русский язык является базовым предметом для поступления в любой отечественный вуз, а математика — базис при поступлении в технический вуз, на экономическую специальность либо в вуз, специализирующийся на изучении информационных технологий.