ДомойОбществоСтиль жизниКак выбрать золотые подвески

Как выбрать золотые подвески

zoloto

Подвески одно из самых универсальных ювелирных украшений. Их делают из золота, серебра и платины, с использованием различных камней, носят не только на цепочках на шеи, но и на браслетах, сумках и даже вешают на смартфоны. Как же подобрать правильную подвеску?

Главный плюс подвесок в том, что каких-либо правил и ограничений на самом деле не существует. Вы можете просто ориентироваться на собственные желания и предпочтения. Более того, сейчас именно с их помощью любят эпатировать и скандализировать публику многие звезды и простые люди. Подвеска в виде черепа? Почему бы и нет. Тяжелые и массивные золотые подвески для мужчин с толстой цепочкой на тонкой шее девушки? Можно встретить и такой вариант. Конечно в массе своей это более классические решения. Например, в России очень популярны темы знаков Зодиака, животные, растения или просто буквы.

Впрочем, чтобы выглядеть стильно, а подвеска не выпадала из общего ансамбля, постарайтесь подбирать их так, чтобы по цвету, форме и стилю они соответствовали остальным аксессуарам и одежде. В идеале вообще покупать сразу целые гарнитуры, которые состоят как минимум ил сережек, кольца и кулона. Тогда вопрос подбора одних драгоценностей с другими отпадает автоматически. Если так не получается, следите, чтобы все драгоценности на вас были из одного металла и с одинаковыми камнями. Цвет, который преобладает в изделиях, должен сочетаться с тем, что на вас надето.

Форма драгоценностей тоже должна соотносится с вашей одеждой. В классическом понимании считается, что треугольный вырез декольте требует такой же треугольной подвески. Сейчас к этому правилу подходят несколько вольно. Эксперименты разрешаются, но все надо помнить, что и ошибиться так намного легче. Поэтому золотые цепочки с подвесками лучше выбирать, отталкиваясь от классических представлений о сочетаемости.

Сложнее всего подобрать украшения одного стиля. К сожалению, далеко не всегда стиль ювелирного изделия легко можно идентифицировать. Если фольклорные мотивы или ретро-стиль, можно быстро опознать, то вот что может подойти к офисному стилю? Каких-то специальных «офисных» коллекций ювелиры не выпускают. Можно конечно просто выбирать что-то неброское и лаконичное, но ведь многие оригинальные и очень красивые подвески ни тем, ни другим не отличаются. Поэтому постарайтесь, чтобы они не сильно выбивались из образа и были именно тем акцентом, про который говорят все стилисты.


Другие публикации

Читать еще!