ДомойНовостиЛДПР: ЕГЭ нужно срочно отменить

ЛДПР: ЕГЭ нужно срочно отменить

Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ

Уже не первый год выпускники российских школ сдают ЕГЭ, и не первую весну все СМИ громогласно заявляют о том, что уж в этом году ни один мобильный в пункт сдачи экзамена пронесен не будет. Но, пока родители оплачивают со своих зарплат работу учителей, поступательная кампания «радует» активно просачивающимися на бюджетные места липовых стобальников и «отличников». Единственное умственное достижение которых только в том, чтобы ловко пользоваться интернетом и как обмануть «глушилку» на входе.

Вот почему пока целесообразность и эффективность единого государственного экзамена вызывает все больше сомнений – вплоть до того, что 28 мая депутаты фракции ЛДПР настаивали в Госдуме на том, чтобы и вовсе отменить ЕГЭ. И их требование якобы основано на том, что общественность считает подобную проверку знаний низко эффективной – а все потому, что, не смотря на серьезные меры предосторожности, этот год просто потряс Россию скандалами по поводу фальсификации результатов. Так, только в Интернет было выложено уже столько сфотографированных мобильными бланков, что нет смысла даже говорить о закрытости проведения самого ЕГЭ. А во-вторых, парламентарии считают какие-либо экзамены перед поступлением в вуз вообще ненужными – ведь выпускников в стране намного больше, чем студенческих лав, и никакие демографические кризисы это не исправят. Почему и все эти скандалы и стрессы никому не нужны – уверены политики.

В общем же ЛДПР предлагает властям честно признать, что ЕГЭ как единственный сегодня критерий оценки уровня знаний школьников – ошибочен, и подобная форма экзаменов еще и служит прекрасным полем для коррупции, но никак не демонстрирует истинный уровень знаний выпускников. И на бюджетные места сегодня умудряются поступать те, что научился фокусам с телефоном и смог обмануть проверяющих, а не только умные ученики, к примеру, сдать еще не сложно, а вот математика должна была бы жестко «отсеивать» троечников и лентяев, но не делает этого. А потому парламентарии уверены, что подобный отсев нужно делать только в самих вузах – в виде дополнительных квалификационных испытаний, после которых повторный отбор студентов уже будет во время первой сессии. А ее, в свою очередь, можно не сдать даже с планшетом под партой.


Читать еще!