Домой Новое Скаген - замерший между небом и морем океан света

Скаген – замерший между небом и морем океан света

Скаген

Основанный в 13 столетии, Скаген, известный привлекающими туристов со всех уголков планеты песчаными дюнами, – идеальное место для семейного отдыха. В этой датской романтической рыбацкой деревушке, раскинувшейся в Северной Ютландии на мысе Гренен, который разделяет проливы Каттегат и Скагеррак, можно оказаться на самом мысе одной ногой в Балтийском, а другой – в Северном море, увидев воочию слияние двух водных стихий. Из-за различной плотности, эти два течения никогда не соединяются. Течение в месте слияния очень сильное, потому купание здесь категорически запрещено.

Этим уникальным зрелищем – видом сталкивающихся у мыса Гринен вод двух морей – соединяющим песчаные дюны и бескрайние пустоши, уютную деревушку и морские просторы, можно наслаждаться постоянно, и оно никогда не приедается. Может быть именно поэтому часы Skagen взяли для своей марки это название, ведь философия этой удивительной земли подвластна только времени. Сегодня часовой бренд Skagen известен во всем мире, ведь эти изделия  можно увидеть даже у королевских особ, которые полюбили уникальный климат места Скаген. Именно здесь зарегистрировано наибольшее количество в году солнечных дней, а потому Скаген получил название «океан света, замерший между небом и морем».

Этому модному курорту доводилось переживать в 17 и 18 столетиях наводнения и перемещения песков. Однако с начала 19 столетия процветание и развитие городка продолжается до сегодняшнего дня. Будучи поселением художников в 19 веке, городок сберег два дома творцов, живших в те времена. В них можно увидеть их работы и получить от искусства художников незабываемые впечатления. Открывшаяся в Скагене в 1907 году морская гавань до нынешнего времени сохраняет за собой звание одного из основных рыбацких портов в стране. Вся Дания кормится благодаря работе маленького флота местных рыбацких лодок.


Читать еще!