Шпионские технологии времен Холодной войны
Несколько известных по шпионским фильмам гаджетов были представлены в Международном Музее Шпионов, открытом для общественности. Это 4,5-миллиметровое оружие упрятано в футляр от губной помады. По-видимому, его использовали агенты КГБ в середине 1960-х годов.

Маленькая камера модели F-21 была выпущена КГБ в 1970 году. Она легко скрывается в петлице или в кармане. Для того, чтобы сделать снимок, необходимо лишь потянуть затвор кабеля и нажать особую кнопку.
В 60-х и 70-х годах западные дипломаты из Восточной Европы покупали одежду и обувь с Запада. В Румынии спецслужбы использовали это в своих интересах. Они устанавливали передатчики в каблуки обуви.
Еще Цезарь кодировал сообщения с помощью криптографии. Этот диск относится ко времени гражданской войне. Его тогда использовали в Америке. Вращение внутреннего колеса подсказывает, какую букву использовали вместо какой в послании. Это довольно сложный шифр, если не знать языка, на котором написано сообщение.
Приспособление, похожее на собачьи экскременты, имеет выемку внутри. Этот предмет служил для обозначения цели во Вьетнаме. Однако устройство могли случайно выбросить. Эксперты говорят, что подобные промохи случались со шпионами постоянно.
Этот поддельный пень использовал солнечную энергию для непрерывной работы в лесистой местности под Москвой в начале 70-х годов. Он перехватывал сообщения, поступающие от советской авиабазы в том регионе и перенаправлял их на спутник. От спутника сигнал поступал в Соединенные Штаты. В КГБ обнаружили это устройство, и экспонат в музее — лишь его копия.