Летающее такси из фильма «Пятый элемент» ищет нового хозяина

Так выглядит такси, которое Брюс Уиллис водил в фильме "Пятый элемент"

Так выглядит такси, которое Брюс Уиллис водил в фильме «Пятый элемент»

15 лет назад на Каннском фестивале был представлен замечательный фантастический фильм «Пятый элемент» французского режиссера Лука Бессона. Эта лента до сегодняшнего дня относится к самым успешным европейским фильмам, не в последнюю очередь благодаря ярким, богатым, помпезным декорациям. Художники Жан Жиро и Жан-Клод Мезье создали сценарий пёстрого спектакля. Мезье придумал также летающие такси, которые кружат в городе будущего между небоскребами, получился этакий перевод на французский язык того, что ожидает нас в эпоху полного захвата автопрома.

Одно из этих такси водит Корбен Даллас (Брюс Уиллис), и на этой машине оказывается Лилу (Мила Йовович). Так знакомятся главные герои действия, которое становится все запутаннее и все нелогичнее.

Теперь летающее желтое такси с декоративними дырами на правой стороне кузова будет продано с аукциона. В каталоге аукциона отмечено, что аукционный дом «Osenat» ожидает получить за этот исключительный реквизит для фильма от 5000 до 7000 евро. Для машины, в списке прежних владельцев которой числится звезда Голливуда Брюс Уиллис, это едва ли слишко большая цена. Известности автомобилю, конечно, хватает, но у него нет ни колес, ни приводного механизма.

Кадр из фильма "Пятый элемент"

Кадр из фильма «Пятый элемент»