Домой Новое Художественный талант аутиста

Художественный талант аутиста

Стивен Вилтшер работает над панорамой Нью-Йорка
Стивен Вилтшер работает над панорамой Нью-Йорка

Много ли подробностей или фактов мы можем заметить за 20 минут, да совсем ничего, а вот Стивен Вилтшир способен нарисовать целый город, причем не какой-нибудь, а огромный Нью-Йорк. Стивен пролетел над городом на вертолете и одной только шариковой ручкой изобразил все, что увидел на 5-ти метровой картине за 3 дня.

Скажите такого не бывает, ничего подобного — бывает, просто у Стивена очень редкое заболевание, он страдает аутизмом, но в сторону отклонения в гениальность. Его гениальность заключается в фотографической памяти и настоящем художественном таланте.

В руках только шариковая ручка и собственная память
В руках только шариковая ручка и собственная память

Свою работу Стивен выполнял в Бруклинском Институте Пратта, где целая комиссия наблюдала за гением. Сосчитать количество зданий на картине невозможно, их там тысячи, полностью сохранен масштаб и мельчайшие детали. Работая над картинами, Стивен слушает музыку через айпод.

Ни одна секунда его жизни не проходит не замеченной, он запоминает абсолютно все. Его творческое воспроизведение можно сравнить только с принтером, все четко, быстро и методично. Сейчас Стивен живет в Нью-Йорке, хотя родом из Лондона. Окончательный диагноз он получил в детском возрасте, в 6 лет.

Обязательное музыкальное сопровождение во время работы
Обязательное музыкальное сопровождение во время работы

Разговаривать Стивен не умеет, все свои мысли он выражает рисунками. На новую работу он потратил 12 ручек. Из музыкантов, любимым коллективом является «Back Street Boys», еще он обожает блюз, американскую музыку от 70-х до 90-х годов.

Это не первая работа художника, еще в 2005 году он нарисовал Токио по памяти за 7 дней, на почти 16-ти метрах бумаги. Более детализированных картин, мир еще не видел. Высшей наградой Стивена является звание – “Член Ордена Британской Империи”.

Жизнерадостный художник - гений нашего времени
Жизнерадостный художник - гений нашего времени

Читать еще!

Как экономить деньги?

Накопление и экономия средств волнует многих, и является актуальным вопросом для многих семей. В век технологий, модных гаджетов, избыточной рекламы по телевидению и в...

Немецкая медицина является гарантом квалифицированного и эффективного лечения

В Германии уровень медицины занимает лидирующие позиции в мире в организации медицинской помощи и качеству услуг. В немецких клиниках проводится диагностика и лечение по...

Технология изготовления настоящего шампанского — процесс длительный и дорогостоящий

Технология изготовления классического шампанского очень сложная и длительная, с годами она изменилась незначительно. Сразу же после сбора винограда...

Научное доказательство полезности однодневного голодания

Информация о том, что все клетки в организме человека обновляются, была известна давно. Процесс умирания и обновления клеток происходит...

Глина как ингредиент натуральной косметики

Что такое глина? Глина – полезное ископаемое, созданное эрозией горных пород; она имеет очень мелкие зерна и...