Разрешат ли в Грузии марихуану?

Добавил SamoSoboj, дата: 02.08.2011. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новое, СМИ

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Чич Марин, фильм "Укуренные в хлам"

Чич Марин, фильм "Укуренные в хлам"

Власти Грузии намерены легализировать употребление наркотических веществ. Правда, частично. Курить марихуану будет разрешено только туристам, и то лишь в специально отведённых для этого пагубного занятия местах — специальных клубах, которые расположены в курортных зонах.

Интерфакс со ссылкой на газету «Алия» сообщает, что инициатором легализации конопли в Грузии стал Георгий Арвеладзе, управляющий телекомпанией «Имеди». Раньше он занимал пост министра экономики, а после — главы администрации Президента Грузии.

При этом газета «Взгляд» сообщает, что Вахтанг Балавадзе, который является одним из лидеров большинства в Парламенте Грузии, которое поддерживает президента Михаила Саакашвили, категорически отвергает все сведения о возможности легализации наркотиков вообще и марихуаны в частности.

Грузинское издание «Грузия онлайн» полагает, что если частично легализируют марихуану, это положительно повлияет на грузинскую молодёжь. Ведь это вещество пользуется большой популярностью.

Сейчас марихуана в Грузии считается наркотическим веществом, хранение и выращивание её считаются преступлением. Незаконная перевозка и хранение этого наркотика караются заключением до 10 лет.