Домой Фото / Видео Видео Хоккейное ледовое побоище, драка - "Витязь" и "Авангард" (видео)

Хоккейное ледовое побоище, драка — «Витязь» и «Авангард» (видео)

Хоккейная драка Витязь-Авангард
Хоккейная драка Витязь-Авангард

Беспрецедентный случай произошел на матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги , в котором встречались подмосковный «Витязь» и омский «Авангард».

О том, что этот матч будет жестким, стало понятно еще на раскатке. Первую не драку, а лишь потасовку, в которую оказались втянуты четверо: двое хоккеистов от «Витязя» и двое от «Авангарда», удалось потушить. Вмешались тренеры команд, но настроение уже было испорчено. И к началу игру все были на взводе.

Подмосковный «Витязь» и омский «Авангард» — давние и непримиримые соперники. Болельщики потирали руки: сейчас мы увидим настоящий хоккей, но коробка очень быстро превратилась в ринг, а хоккей — в бокс.

Кто первый начал, это выяснят сегодня, когда сведут воедино все видеозаписи. Схлестнулись одни, как по команде отбросили клюшки другие. Секунда, а затем хоккеисты разбиваются по парам — ледовое побоище в разгаре.

У тех, кто на трибунах, разбегаются глаза, а судьи просто не успевают разнимать. И даже какое-то время наблюдают, понимая, что свистки и уговоры сейчас бесполезны.

Но вот, кажется, по одобрительные крики болельщиков разобрались. Часть игроков, наградив дисциплинарными штрафами, удалили. Можно было продолжать, но куда там.

Хоккеисты еще махали кулаками, когда арбитры объявили: матч окончен, потому что играть некому, все на штрафных скамейках. По правилам, игра может быть проведена, если на площадке есть как минимум один вратарь и три полевых хоккеиста. Но стольких исполнителей ни «Витязь», ни «Авангард» набрать не смогли, сообщает НТВ.

Табло фиксирует счет — 0:0 и продолжительность поединка — 3 минуты 37 секунд. Ничего подобного в Континентальной хоккейной лиге еще не было. Спортивные интернет-издания, опираясь на устные мнения судей и свидетельства болельщиков, пишут, что главным зачинщиком драки стал легионер «Витязей» Брэндон Сагден — он в команде меньше месяца, его называют тафгай. Это игрок, главная функция которого провокация и устрашение противника. Что же, можно считать, Сагден со своей задачей справился, ведь в драку ввязались хоккеисты обеих команд. Это не спишешь на кратковременную вспышку эмоций.
Ответственность клубы, скорее всего, разделят поровну. Арбитры выписали рекордные 600 минут штрафа. Цифра, вероятно, будет больше. Дисциплинарная комиссия кажет свое последнее слово сегодня. Велика вероятность, что и «Витязю», и «Авангарду» засчитают по техническому поражению. А целая группа хоккеистов получит длительные дисквалификации.

Это значит, что играть в следующих матчах Лиги будет некому. Клубам придется привлекать неопытную молодежь. Кроме того, болельщиков занимает еще один вопрос: а вернут ли деньги за вчерашний матч, ведь они рассчитывали увидеть хоккей, а не драку на три с половиной минуты.

По информации «Советского спорта», в воскресенье, 10 января, соберется специальная комиссия КХЛ, которая вынесет решение об итоге матча и назначит дисциплинарные санкции к участникам побоища.

Между тем форвард «Авангарда» Антон Курьянов заявил, что массовую драку во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги спровоцировали хоккеисты чеховского «Витязя». «На раскатке игрок «Витязя» — канадец Сагден кинулся на нашего капитана Александра Свитова, они подрались, в итоге все это перешло и в игру, — приводят слова Курьянова Дни.ру со ссылкой на официальный сайт Телеканала СПОРТ. — В самом начале первого периода на Ягра набросился Веро. В результате эти стычки переросли в массовую драку».

Читать еще!

Как экономить деньги?

Накопление и экономия средств волнует многих, и является актуальным вопросом для многих семей. В век технологий, модных гаджетов, избыточной рекламы по телевидению и в...

Немецкая медицина является гарантом квалифицированного и эффективного лечения

В Германии уровень медицины занимает лидирующие позиции в мире в организации медицинской помощи и качеству услуг. В немецких клиниках проводится диагностика и лечение по...

Технология изготовления настоящего шампанского — процесс длительный и дорогостоящий

Технология изготовления классического шампанского очень сложная и длительная, с годами она изменилась незначительно. Сразу же после сбора винограда...

Научное доказательство полезности однодневного голодания

Информация о том, что все клетки в организме человека обновляются, была известна давно. Процесс умирания и обновления клеток происходит...

Глина как ингредиент натуральной косметики

Что такое глина? Глина – полезное ископаемое, созданное эрозией горных пород; она имеет очень мелкие зерна и...