Аватар на разогреве Черной Молнии

Добавил SamoSoboj, дата: 02.01.2010. · 2 Отзывы · Разместить запись

В рубриках: Видео, Кино, Новое

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

«Я не мог себе представить лучшего конкурента, чем «Аватар». Мы считаем, что он у нас на разогреве». (Тимур Бекмамбетов о фильме «Черная Молния»)

Черная молния

Черная молния

Состоялась премьера широко разрекламированного фантастической картины «Черная молния». Режиссерами фильма стали музыкальный продюсер Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, ранее снимавший вместе с Тимуром Бекмамбетовым картину «Особо опасен». Сам же Бекмамбетов выступает продюсером «Черной молнии», которую позиционирует как фильм о нашем современном герое. На самом деле, фильм хорош по части трюков и спецэффектов. По части сюжета «Черная молния» – типичное коммерческое кино с симпатичным парнем в главной роли и правильной моралью.

Студент МГУ Дима Майков – простой московский парень, каких много. И мечты у него простые: была бы хорошая машина — он бы завоевал сердце красавицы Насти! Папа делает Диме на день рождения удивительный подарок – старую «Волгу-21». Оказывается, эта машина способна на чудеса – умеет летать. Сначала студент использует свою машину для развлечения, подработок да парит себе в небе над пробками. Но когда в город пришла беда, Дима понял – только он и его машина могут помочь горожанам…

В роли Димы – дебютант Григорий Добрыгин. Также в фильме снимались молодые актеры Иван Жидков («Нулевой километр»), Екатерина Вилкова («Стиляги», «Тиски»), а также известные актеры Валериий Золотухин, Виктор Вержбицкий, Сергей Гармаш, Михаил Ефремов.

Интересна история создания «летающей машины». «Волга-21» с выдвигающимися закрылками появилась после консультаций аниматоров с экспертами по авиации и промышленными дизайнерами. В процессе работы потребовалось создать 100 моделей машины. Однако основные кадры с машиной были сделаны во время сложных каскадерских съемок. Например, для того, чтобы показать, как автомобиль пробивает стену, была сооружена пушка, которая выстреливает моделью автомобиля массой в 700 кг.

Анна Клео-Андрушевич
Женский журнал Клео.Ру