Пока часы идут…

Добавил psy, дата: 12.03.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Астрал, Наука

Пока часы идут...

Пока часы идут...

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Пока часы идут...

Пока часы идут…

С незапамятных времен считается, что часы наделены особой магической силой, посредством которой колдуны и маги могут воздействовать на людей, помогая или же причиняя вред. Несмотря на стремительный ритм жизни в наш век технического прогресса, современные взгляды, далекие от суеверий и предрассудков, человечество неизменно придает этим предметам особое значение.

Издавна люди относились к часам не только ответственно, но и с некоторым опасением. Наверное, поэтому этот ежеминутно необходимый предмет, в прямом смысле этого слова, окутан пеленой историй, поверий , примет и суеверий.

Суеверия: почему не принято дарить часы?

  • Часы, преподнесённые в качестве подарка близкому человеку, сулят расставание;
  • Подаренные часы коллеге могут стать причиной болезней и даже уменьшить срок пребывания его в этом мире;
  • Часы, подаренные новобрачным в качестве свадебного подарка, могут принести в семью разлад и ссоры, привести к распаду.

Поэтому, решив презентовать этот нужный предмет, непременно возьмите с адресата подарка символическую плату в виде монет. Тогда часы будут считаться обменянными или проданными, но никак не подаренными.

Многие люди относятся к часам, как к защитным оберегам, отгоняющим напасти и злые помыслы недоброжелателей. Подавляющее большинство владельцев настенных или наручных часов внимательно следят за их исправностью. Бытует мнение, что остановившиеся часы показывают «мертвое» время. Так считала и мудрая прорицательница Ванга, утверждая, что не ремонтировать сломавшиеся часы все равноценно тому, что не лечить заболевание. Ее утверждения засвидетельствованы жизненным опытом многих авторитетных парапсихологов и эзотериков и – специалистов, глубоко изучивших примету сломавшихся, убедившихся, что остановившиеся часы — символ неприятностей и потерь.

Пока часы идут...

Пока часы идут…

Эзотерики рекомендуют людям, невольно ставшим обладателями испорченных часов, приложить максимум усилий, чтобы их починить. Однако, если ситуация оказывается безнадежной, то следует изъять из корпуса рабочий механизм и хранить отдельно от прочих вещей, завернув в ткань темно-фиолетового цвета. По мнению специалистов, этот цвет олицетворяет Луну, поглощает отрицательные флюиды и препятствует их проникновению в реальный мир.

Ведуньи, в свою очередь, говорят, что всемогущим часам известно, что уготовила судьба. Заглянуть в будущее помогут механические часы: вопрошающему нужно перед сном перевести стрелки на интересующий промежуток времени, приравнивая каждый час к одному месяцу. Отправившись спать, он увидит вещий сон, предсказывающий будущее.

Некоторые полагают, что не стоит предавать особого значения приметам и суевериям – смотреть на мир проще. Но, с другой стороны, человек, оградившись от предрассудков, пренебрегает многовековым опытом, накопленным предками.