Генератор пространства. Проект-победитель на мировой премии RED DOT Award

Добавил psy, дата: 09.02.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новости

RED DOT Award - премия в области дизайна

RED DOT Award - премия в области дизайна

RED DOT Award - премия в области дизайна

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Недавно были опубликованы итоги проведения RED DOT Award, самой крупной мировой премии в области дизайна. За звание лучшего дизайнера мира боролись лучшие профессионалы из США, Франции, Германии, других стран, но победа досталась лишь мастерам из России, Григорию и Марии Малицким. Наши ребята представили на суд фантастический проект, который находится на грани возможного, он зачаровывает, восхищает, удивляет.

RED DOT Award - премия в области дизайна

RED DOT Award — премия в области дизайна

Во все времена под пространством комнаты понималось стандартное расположение предметов: четыре стены, пол, потолок, столы, стулья, диваны. В лучшем случае, эти предметы были со вкусом подобраны и расставлены. Российские дизайнеры разрушили этот стереотип, доказав, что работать с пространством жилого помещения можно гораздо интереснее. Они создали так называемый, SPACE GENERATOR, генератор пространства.

Принцип действия такой системы заключается в следующем: плоскость пола разделена на множество ячеек, каждая из которых способна по желанию дизайнера выдвигаться. В любую минуту, из ячеек может вырасти любой предмет, любой объем, от величественных колонн в классическом стиле, до арт-объектов в стиле техно. Предела фантазии нет, поэтому предела такому дизайну нет тоже. Он может меняться до бесконечности, создавая все новые картины, причудливые, красивые, завораживающие. При помощи Генератора Пространства обычная с виду комната может быть в мгновение ока превращена в королевский бальный зал. Для этого достаточно просто выдвинуть из плоскости пола нужные ячейки. А когда захочется увидеть что-то другое, можно превратить зал в стильный офис или подиум для модных показов.

RED DOT Award - премия в области дизайна

RED DOT Award — премия в области дизайна

Стоит отметить, что пространство-трансформер управляется автоматически. Такая технология исключает необходимость закупки мебели и строительство перегородок. Грузчики также не нужны, все объекты управляются один оператором.

RED DOT Award - премия в области дизайна

RED DOT Award — премия в области дизайна

Это чудо современного дизайна и техники лучше один раз увидеть, только тогда можно понять, насколько это масштабная работа.

Инновационный проект был запатентован российскими дизайнерами в 2012 году. Сегодня прототип этой работы можно наблюдать в Сингапурском Музее Дизайна, в котором собираются лучшие проекты десятилетия. Новость о проекте создала широкий общественный резонанс и в который раз доказала, что в России живут удивительные люди, мыслящие нестандартно и креативно.