Джетлев — сомнительное развлечение

 

Будь то на курортах Австралии, США, Мексики или России — на побережье постоянно появляются новые развлечения для отдыхающих. Последняя модная игрушка – джетлев. Любители острых ощущений просто в восторге: с оригинальным устройством на спине можно взлетать над водой, как агент 007. Однако на Гавайях рыбаки, ученые и государственные служащие бьют тревогу.

Джетлев состоит из приспособления, напоминающего рюкзак, и маленькой лодки. Вода через шланг попадает в «рюкзак» и снова выходит в виде мощных струй из двух форсунок. За счет сильного напора человек может держаться в воздухе.

Органы власти Гавайев считают новый вид спорта небезопасным. Они видят недостатки в маневрах: спортсмены в пикирующем полете опускаются прямо рядом с движущимися судами.

Биолог Боб Ричмонд из Гавайского университета опасается, что устройство вместе с водой может всасывать рыб и личинки кораллов, что приводит к их гибели. Проблема даже была вынесена на публичные слушания.

Гавайские спортсмены, напротив, относятся к новому развлечению спокойно. Владельцы пунктов проката считают, что устройства помогают привлечь туристов. Их позитивный настрой не удивляет: ведь 15 минут с джетлев обходятся отдыхающим в 179 долларов. Если хватит времени, можно разогнаться до скорости 50 км/ч и подняться на высоту до 8 м.

Джетлев

Джетлев

Джетлев

Джетлев

Джетлев

Джетлев

Джетлев

Джетлев

Джетлев

Джетлев