Китайцам запретили слушать Леди Гагу и Бейонсе

Добавил SamoSoboj, дата: 25.08.2011. · 1 Отзыв · Разместить запись

В рубриках: Музыка, Новое, Фото / Видео

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Один из образов Леди Гага

Один из образов Леди Гага

Китайские власти признали песни Леди Гаги и Бейонсе неблагонадёжными. Их Министерство культуры КНР рекомендует убрать из Интернета. Рекомендует убрать — значит категорически запрещает публиковать. Ведь Всемирная Сеть в Китае находится под неусыпным контролем властей. Всё, что, по их мнению, может нанести ущерб культурной безопасности страны, блокируется. До 15 сентября музыкальные сайты Поднебесной обязаны убрать из своих архивов все крамольные песни.

Что касается Леди Гаги и Бейонсе, возможно, их немного утешит то, что вместе с ними в чёрном списке оказались ещё около сотни песен, которые исполняют другие певцы.

Китайские власти в 2009 году приняли закон, который позволил «бороться с низкими и вульгарными вкусами в культуре». Согласно ему, все сайты в китайском сегменте Интернета должны иметь разрешение властей на свою деятельность.

Большинство композиций в «чёрном списке» — песни исполнителей из Тайваня, Гонконга, Японии. Из западных исполнителей туда попала Леди Гага (в списке 6 песен), Бейонсе, Backstreet Boys, Take That, Кэти Перри.

 

  • Марина Андреева

    Насчет песен можно поспорить, текст все равно не всем понятен. Но вот клипы у Леди Гага ужасные. То она в инвалидной коляске, то в паре с Бейонсе отравила посетителей ресторанчика. Про эротику вообще молчу. Ей бы не мешало вести вести себя корректнее. Не надо путать эксцентричность с распущенностью.