Банковский расчетный счет

Добавил SamoSoboj, дата: 25.05.2019. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Деньги

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Банковский расчетный индивидуального предпринимателя – не обязательное требование. Открытие счета ИП – это право, которым наделен предприниматель.

Как известно, расчеты могут быть наличными и безналичными. В случае безналичных расчетов выдвигаются другие требования, для реализации которых нужны другие функциональные возможности.

Банковский счет индивидуального предпринимателя открывается уже после регистрации ИП. Для того чтобы его открыть, необходимо обратиться к услугам коммерческого банка. У государства нет предпочтений – это может быть как Сбербанк, так и любой другой государственный или частный банк. Главное – чтобы он осуществлял свою деятельность на основании лицензии Центробанка.

Открытие счета ИП затягивается во времени, на это может уйти больше недели. ИП должен уведомить налоговую инспекцию о том, что открыл счет. Если это не сделать вовремя, может быть наложен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Возможно также в банке открыть счет онлайн, В этом случае предприниматель подает через интернет заявку, на основании которой банк резервирует счет. Далее банковский оператор связывается с подателем заявки и договаривается о условиях и тарифах, кроме того для подписания договора необходимо согласовать время встречи.

Как правило, для зачисления средств расчетный счет онлайн открывается в течение дня. После подписания договора и проверки банком нового клиента — предприниматель сможет пользоваться счетом полностью.

Не все банки предлагают интернет-банкинг. Среди тех банков, которые позволяют использовать функционал расчетных счетов онлайн, такие известные бренды, как: Тинькофф Банк, Модульбанк, Сбербанк, Альфа-Банк.

Помните, что за ведение счета полагается уплатить комиссию. Она зависит от тарифов банка. Открывать счет можно и на перспективу, без наличия текущих оборотов. Но за это придется платить дополнительные средства. Поэтому если для вас сейчас вопрос безналичных расчетов и ведения расчетного счета не является актуальным, можно повременить. Ведь это законодательством разрешается.