Самой красивой женщиной года названа актриса Лупита Нионго

 
Лупита Нионго

Лупита Нионго

Американский журнал People каждый год выбирает самую красивую женщину в мире. В этом году чести удостоилась лауреат премии «Оскар» Лупита Нионго. Теперь ее фотография украсит обложку следующего номера журнала.

Таким образом, 31-летняя кенийская актриса оказалась в одном ряду с такими знаменитостями, как певица Бейонсе Ноулз (2012 г.), актрисы Анджелина Джоли (2006 г.), Николь Кидман (2002 г.) и Хэлли Берри (2003 г.). Журнал начал составлять рейтинг самых красивых женщин в 1990 году, когда список возглавила Мишель Пфайффер.

Лупита Нионго получила в этом году премию «Оскар» как лучшая исполнительница роли второго плана в замечательной исторической драме «12 лет рабства» (12 Years a Slave) британского режиссера Стива Маккуина. Она родилась в Мехико, но выросла в Кении.

Теперь актрису признали еще и самой красивой во всем мире, что, конечно же, не могло ее не порадовать. «Это был волнующий момент, и большой, большой комплимент», — сказала Лупита. По ее словам, она никогда о таком и не мечтала.

В детстве Лупита считала красивыми только людей со светлой кожей и длинными белокурыми волосами, хотя ее мать всегда говорила ей, что она тоже красивая. «Временами я в это немного верила. Но самый большой комплимент – это если кто-то называет меня красивой, когда у меня на лице лишь легкий макияж».

Теперь девушка поняла, как она ошибалась, когда была ребенком. Всего несколько дней назад стало известно, что чернокожая красавица будет новым лицом концерна Lancôme. В рейтинге самых прекрасных женщин она опередила, в том числе, своих коллег Эмбер Херд (28 лет) и Керри Вашингтон (37 лет).

Лупита Нионго

Лупита Нионго

Лупита Нионго

Лупита Нионго

Лупита Нионго

Лупита Нионго

Лупита Нионго

Лупита Нионго