ДомойНовостиКак правильно истолковать сон?

Как правильно истолковать сон?

Зачастую люди не придают значения сновидениям, даже на уровне подсознания ощущая, что увиденное во сне — это попытка высших сил предупредить о чем-либо. Если спустя некоторое время человека настигает несчастие, он восклицает: «Так и знал! Чего и следовало ожидать, ведь я видел это во сне!». Однако случившейся неприятности было возможно избежать, если правильно истолковать увиденное во сне и прибегнуть к определённым ритуалам, снижающим вероятность воплощения приснившихся событий в реальность.

О толковании снов
О толковании снов

Часто старания обывателя растолковать сновидение самостоятельно только усложняют ситуацию, приводя человека в растерянность. Читая противоречивые толкования снов в разных сонниках, он окончательно запутывается, не зная, чего ожидать и во что верить.

Как правильно истолковать сон?

Правильность трактовки сна зависит от многих факторов: культурно-социальной среды, в которой обитает человек, правильного понимания событий, произошедших с ним во сне, опыта и интуиции снотолкователя. Именно поэтому наиболее точное толкование своего сна человеку следует искать в сонниках, составленных авторами из той же национально-культурной среды, что и он сам. В большинстве случаев предпочтительнее личная беседа с опытным провидцем, который может посоветовать, как избежать того, чтобы дурной сон стал явью. Люди, привыкшие доверять своим предчувствиям, видя сны, пророчащие неприятности, зачастую не надеяться на благосклонность судьбы и обращаются к профессиональным магам.

О толковании снов
О толковании снов

Магические техники

Существуют определенные техники, воспользовавшись которыми можно ослабить влияние ночного кошмара, или, напротив, поспособствовать воплощению в реальность благоприятного сна.

  • Проснувшись от увиденного во сне, не открывая глаз, постарайтесь вспомнить приснившиеся образы и события. Сконцентрируйтесь на увиденных картинках, чтобы понять свои ощущения – страх или радость, тревогу или спокойствие. Иногда миловидные существа, скажем, котята – снятся к неприятностям, а малоприятные тараканы – к прибыли.
  • Если хотите, чтобы благоприятный сон стал явью, помолитесь о том, чтоб он стал вещим и больше никому о нем не рассказывайте.
  • Если не понимаете, что несет в себе сновидение, произнесите: «Добрый сон, воскресни! Дурной сон, пополам тресни!».
  • Увидев зловещее сновидение, не открывая глаз, проговорите: «Что привиделось во сне, не увижу наяву!». Затем, произнося слова: «Господи, помоги! Господи, благослови! Господи, помилуй!», трижды перекреститесь.

Читать еще!