ДомойНовостиНочь в музее. Ожившая история

Ночь в музее. Ожившая история

Хотелось ли вам когда-нибудь хотя бы на мгновенья очутиться в сказке, доброй, прекрасной, полной разнообразными приключениями и причудливыми персонажами? Скорее всего, большая часть людей ответит утвердительно. Только ведь это не возможно?.. А вот и нет! Чтобы попасть в сказку, нужно просто провести одну ночь в Ярославском музее.

Не так давно, городской музей объявил о новой уникальной выставке, которая вопреки всем правилам, будет проводиться не днем, а ночью. Сама постановка вопроса заинтриговала многих, и этим же вечеров в музее собралась большая группа посетителей. В залах царил сумрак и таинственная тишина. Когда вошел последний посетитель, двери с шумом захлопнулись и люди, немного ошарашенные, остались в пустынном помещении.

Ночь в музее Ярославля
Ночь в музее Ярославля

Вдоль стены расставлены различные экспонаты: грозные воины средневековья, немного согнутые древние люди, всевозможные животные и птицы, и даже динозавры. Прекрасная коллекция, но довольно поднадоевшая современной взыскательной публике, желающей ярких эмоций. Что хотели – то получат.

Внезапно часы пробили полночь, загорелся приглушенный свет. Кто-то из посетителей отметил, что в дальнем углу он заметил какое-то движение, остальные отмахнулись, но через минуту к этой мысли вернулась уже вся группа. Было очевидно, что экспонаты оживают. Первым сошел с своего места боярин. Погладив свою бороду, он поклонился гостям музея и стал расспрашивать их о жизни нового века, о проблемах и надеждах, рассказывал, как жилось людям в его эпоху. Потом с пьедестала сошли индейцы и неандертальцы. Они оказались уже не такими дружелюбными, и, похоже, решили полакомиться пришедшими к ним людьми. Тут еще раздался страшный рев медведя, голодного после зимней спячки, и в завершение этой картины, очнулся столько веков находящийся в состоянии окаменения, динозавр. Люди были в состояние глубокого шока. Они ждали всего, но не такого. Большая порция адреналина на этот вечер была им обеспечена.

Ночь в музее Ярославля
Ночь в музее Ярославля

На следующий день городские СМИ только и говорили, что о фантастической выставке, от которой никогда не знаешь, что ждать. Теперь такие мероприятия стали проводиться чаще, и программа каждый раз разная. Так, что, если хочется провести свое свободное время незабываемо, с пользой и интересом, то пора покупать билет на поезд в город золотых куполов, дивных садов и улыбчивых людей – в город Ярославль.

Читать еще!