ДомойНовоеКонец света пророчат на 22 февраля 2014 года

Конец света пророчат на 22 февраля 2014 года

Конец света согласно предсказанию викингов
Конец света согласно предсказанию викингов

Речь идет о Рагнарёке (Ragnarök), что переводится как «Рок Богов» или «гибель богов». В германо-скандинавской мифологии Рогнарёк представляет собой день битвы богов и чудовищ. Закончится этот бой, кто бы сомневался, уничтожением человеческой цивилизации — великан Сурт, признав равными силы обеих сторон, обрушит мощь огня на землю и выжжет ее дотла. Провидица Вельва, воскрешенная Одином для предсказания, пророчила эту битву.

Эксперты в области мифологии утверждают, что 22 февраля 2014 года, согласно «Прорицаниям Вельвы» из «Старшей Эдды», начнется битва между асами, возглавляемыми Одином, и монстрами, темными божествами и великанами, своеобразный конец света. Чтобы предупредить силы добра о приближающейся опасности, в Центре викингов «Йорвик» в Йорке вестник ежедневно трубит в особый горн, символизируя звук Гьяллархорна (золотого рога), в который дует божественный страж Хеймдалль.

Исследователи утверждают, что наступление «Интернет-эры» спровоцирует «исчезновение границ», что является признаком грядущего конца света. Кроме этого, в преддверии Рагнарека «из глубин поднимется морской змей Ермунганд» — это знамение ассоциируют с появлением крупных особей рыбы Regalecidae (рыба-ремень) на калифорнийском побережье. Согласно тем же «Прорицаниям Вельвы», вслед за Рагнареком наступит возрождение мира и наступит новая эра. В живых после боя останутся двое – Лив и Ливтрасир, которые станут прародителями нового человеческого поколения.

С точки зрения разных мифологий и религиозных культов, предсказания конца человеческой цивилизации регулярно появляются в СМИ. Последним, наиболее ожидаемым событием такого рода, был «Конец света Майя», предсказанный на 21 декабря 2012 года, который мы все благополучно пережили.

Конец света согласно предсказанию викингов
Конец света согласно предсказанию викингов

Читать еще!