ДомойА вы знаетеПирометр инфракрасный "ADA TemPro 1200"

Пирометр инфракрасный “ADA TemPro 1200”

На многих производственных и технологических процессах, где невозможно определить температуру какого либо тела контактным способом, широкое применение нашли в пирометрах инфракрасных. Предназначен для измерения температур любых тел бесконтактным способом. Модель пирометра ADA TemPro 1200, производство которого находится в США, является пирометром из сегмента профессиональных классов.

Его разрабатывали специально для использования в промышленности бесконтактным способом, где невозможно воспользоваться контактным. Любое физическое тело имеет свою температуру, а посредством встроенного в пирометр специального инфракрасного датчика, который улавливает излучения от любых тел, можно измерить температуру. Сигнал с датчика преобразуется в электрический сигнал, который затем становится числовым значением на жидкокристаллическом дисплее данного пирометра. Применение такого устройства на производственных фирмах значительно снижают риски получить ожог персоналу на высоких температурах в окружающей среде, благодаря дистанционным измерением данного прибора.

ADA TemPro 1200 имеет высокое разрешение оптики равное пятидесяти к одному, что обеспечивает большое расстояние дальности действия этого устройства. Удвоенный прицел позволит произвести оценку границ пятен, в которых должно быть произведено измерение бесконтактным способом для фиксации температуры на разных расстояниях от объекта. Можно регулировать коэффициент измеряемого теплового излучения, посредством подстройки эмиссии диапазона в пределах от 0,1-1 при шаге 0,01.

Имеется встроенная память на 100 последних фиксированных результатов, а так же устройство, имея собственный контроллер и процессор обработки информации, способно производить анализ результата измерения, при изменении которого может подаваться цифровой сигнал в виде звука, оповещающий об изменении температуры какого либо объекта. Крупный жидкокристаллический дисплей  способен отобразить температурное значение до десятых долей градусов. Имеется подсветка данного дисплея, что позволяет произвести измерение при недостаточном освещении в помещениях. В частности этого вполне достаточно на промышленных предприятиях, где применяются пирометры.

Данный аппарат способен производить измерения температуры в диапазоне от минус 50 до 1200 градусов по Цельсию, а при подключении внешнего контактного датчика, максимально предельная температура для измерения повысится до 1370 градусов по Цельсию.

Читать еще!