Рубрики
Новое Праздники

Карнавал в Куала-Лумпур

Карнавал в Куала-Лумпур
Карнавал в Куала-Лумпур

В центре столицы Малайзии Куала-Лумпур оживают воспоминания о Самбадроме в Рио-де-Жанейро. Площадь Мердека непосредственно перед колокольней здания Султана Абдул Самада обрамлена трибунами для зрителей, между которыми проходят около 7000 красочно одетых участников фестиваля. Шествие длится три часа. Как и в Рио, карнавал в Куала-Лумпур – это традиционные костюмы, танцы, тематические машины и зажигательная музыка.

Многое похоже на бразильский образец, но все же шествие значительно отличается от карнавала в Рио. Инициатива исходит от Министерства туризма, и праздник не такой пышный, как в Бразилии. Вместо школ самбы участвуют преимущественно школьники и студенты, а вместо обнаженной кожи здесь демонстрируется многонациональная культура. Иногда парад превращается в мероприятие по рекламе обуви или торговых центров.

Однако молодые люди с удовольствием принимают участие в шествии и заводят публику. Снова и снова танцевальные и музыкальные группы останавливаются перед основной трибуной, чтобы разыграть сцены из истории и современной жизни своей страны. После завершения шествия на площади Мердека начинается концерт. Люди танцуют и веселятся, а гости из Европы спрашивает себя, действительно ли они находятся в исламской стране.