Современное кино и компьютерная графика: единство или борьба противоположностей?

Добавил irina, дата: 01.11.2012. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Кино, Новое

Киноискусство сегодня

Киноискусство сегодня

Киноискусство сегодня

Киноискусство сегодня

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Киноискусство сегодня

Киноискусство сегодня

Киноискусство в наши дни – один из самых ярких и развлекательных жанров. Смотреть фильмы онлайн в интернете, по телевизору или в большом кинозале – благодаря качеству современной электроники сейчас это не имеет принципиального значения. Везде можно насладиться красивой картинкой и качественным звуком.

Братьям Люмьерам, которых принято называть изобретателями кино, конечно же, нельзя в полной мере приписывать стопроцентное авторство. Это понятно всем, ведь их достижение нужно рассматривать в контексте взаимосвязи с предшествующими изобретательскими идеями. Киноискусство, как и любое проявление человеческих достижений, есть синтез старого и нового.

Киноискусство сегодня

Киноискусство сегодня

От очень коротких кинолент, состоящих из отдельных, порой невыразительных, эпизодов, кинематограф превратился в «волшебную страну грёз». И действительно, какой образ, какой эффект, какую «сказку» сегодня нельзя создать с помощью компьютерной графики?

Любой современный фильм подвергается компьютерной обработке. Это уже не наметившиеся тенденции кинематографа, это сегодня стало фактом. Уровень специальных эффектов за последние годы достиг небывалого уровня. Компьютерной обработке подвергаются также монтаж и операторская работа.

Киноискусство сегодня

Киноискусство сегодня

У ревностных ценителей кинематографа прошлых лет возникает тревога о судьбе кино вообще. Не потеряется ли «аромат истинного игрового кино», где не столь отточенный внешний эффект как раз и олицетворял настоящую жизнь? К сожалению, стереокино (в формате 3D), его качество, многими зрителями сегодня оценивается по уровню удивления и шока от увиденного.

И всё же, к счастью, есть много кинофильмов, в которых режиссёры используют компьютерные технологии как дополнение к глубокому сюжету и вдумчивой игре актёров. Это как раз тот случай, когда виновато не средство, а человек, владеющий им. Коллекция мирового кино огромна, и она пополняется хорошими, качественными лентами. Можно купить кино на диске DVD, можно смотреть фильмы онлайн. Сейчас есть возможность найти и выбрать для просмотра любой фильм. Талантливое кино или заурядное – каждый зритель вправе решать сам.

Киноискусство сегодня

Киноискусство сегодня