ДомойОбществоЗдоровьеДевочку, весом 270 грамм при рождении, выпишут домой на Рождество

Девочку, весом 270 грамм при рождении, выпишут домой на Рождество

Мелинда Гвидо весила при рождении 270 грамм и умещалась на ладони врача
Мелинда Гвидо весила при рождении 270 грамм и умещалась на ладони врача

При рождении Мелинда Гвидо была настолько маленькой, что она спокойно могла уместиться на ладони ее врача. При весе всего 270 грамм, она была одной из трех самых маленьких родившихся и выживших детей в мире. Сегодня, врачи решили, что отправят ее домой на Новый год.

Мелинда родилась преждевременно на 24-й неделе в августе месяце и провела первые месяцы в инкубаторе, в отделении интенсивной терапии в Калифорнии. Такие медицинские центры, конечно, гордость нации, поскольку выхаживание недоношенных детей требует не только высочайшей квалификации медперсонала, но еще и самой современной техники. Ее 22-летняя мать сидела у постели практически ежедневно и иногда оставалась на ночь. Это уже второй ребенок в США, выживший с таким весом. Теперь вес Мелинды 1,8 кг, она хватает мизинец своей матери и зевает.

Сейчас Мелинде 14 недель, она держится за мизинец своей матери, лежа в инкубаторе
Сейчас Мелинде 14 недель, она держится за мизинец своей матери, лежа в инкубаторе

Во время беременности, Ибарра страдала от высокого кровяного давления, которое может быть опасно как для матери, так и для плода. Помимо этого, существовали проблемы с плацентой, в связи с чем ребенок не получал правильное питание. Врачи были готовы к тому, что девочка будет весить меньше 500 грамм, но что она будет настолько маленькой и хрупкой, не ожидали даже специалисты. Первые несколько недель она была на волоске от смерти. Существуют и другие опасности для таких детей. У них могут быть задержки в развитии, слепота, глухота и ДЦП.

Мама Мелинды - Хайди Ибарра наблюдает за осмотром офтальмологом ее дочери
Мама Мелинды — Хайди Ибарра наблюдает за осмотром офтальмологом ее дочери

На сроке в 24 недели Хайди сделали кесарево сечение и малышку поместили в инкубатор, где круглосуточно дежурила команда врачей и медсестер. Ее кожа выглядела, как из пластика, настолько была тонкой. Стоимость такого восстановления составляет от 3-х до 5-ти тысяч долларов в день. Большинство крошечных младенцев, которые выживают, как правило, девочки. Это потому, что девочка созревает быстрее, чем мальчики. Имея более развитые легкие и другие жизненно важные органы, они увеличивают шансы на выживание.

Мама держит дочь, которая является вторым ребенком в США, выжившим с таким весом при рождении
Мама держит дочь, которая является вторым ребенком в США, выжившим с таким весом при рождении

Некоторое время назад Мелинде сделали операцию по закрытию артерий. Как будет развиваться девочка дальше пока неизвестно, поскольку ей еще нужно научиться есть из бутылочки, однако есть надежда, что будет все хорошо, поскольку у нее не было кровоизлияния в мозг и вообще сложных осложнений. Да к тому же, Мелинда сама дышит, правда, сейчас в качестве меры предосторожности она пользуется кислородной трубкой.

Рука Мелинды по сравнению с материнской ладонью
Рука Мелинды по сравнению с материнской ладонью

 

Читать еще!