Елизавета II ищет слуг по Интернету

Елизавета II ищет дворецкого

Уже никого не удивишь поиском людей в интернете, достаточно набрать ключевые слова жди меня поиск людей бесплатно — и вы найдете множество результатов, которые вам помогут решить поставленную задачу.

Не так давно британская королевская семья объявила о поиске садовника на своём официальном сайте. Сегодня тут появилось новое объявление. Елизавете II необходим молодой человек, который работает в сфере обслуживания и которого интересуют новые карьерные перспективы. Ему королевский дом может предложить должность дворецкого.

К кандидатам выдвигаются такие требования: молодой человек должен быть вежлив и дружелюбен, быть доступным по первому требованию. Главные пожелания к потенциальным работникам — способность быть незаметным и умение держать язык за зубами.

В обязанности дворецкого входит приём почты, сообщений и посылок, подача чая и кофе, обслуживание членов королевской семьи и выполнение их поручений. Причём делать это дворецкий должен в «эффективной и незаметной форме», гласит текст послания. Жалование по британским меркам довольно скромное — 5 тысяч фунтов в год. Но оно компенсируется возможностью карьерного роста. Профессиональный дворецкий, прошедший курс обучения во дворце, пользуется большим спросом среди богатых граждан Британии и Америки.

Королева Елизавета и её семья уже неоднократно страдали от действий болтливых слуг. Так, в 2003 году, лакей, устроившийся на работу во дворец, оказался сотрудником британского таблоида. В результате о личной жизни монархов узнала жёлтая пресса.