Домой Общество Здоровье Лечение сахарного диабета - Диабетологический Центр клиники Вайден

Лечение сахарного диабета – Диабетологический Центр клиники Вайден

Клиника Вайден - лечение в Германии

Диабет с полным правом можно назвать болезнью цивилизации. Каждый год число зарегистрированных больных неуклонно возрастает и на сегодняшний день их доля среди населения развитых стран достигла 7-8 процентов. И причем, болезнь эта представляет опасность не только сама по себе. Ее результатом часто становятся такие осложнения, как почечная недостаточность, болезни нервной и сердечно-сосудистой системы, проблемы со зрением, которые при отсутствии должного лечения могут привести к слепоте, и многое другое. Вот почему решение проблемы своевременной диагностики и качественного лечения диабета на сегодняшний день стала одной из главных задач современной медицины.

К сожалению, окончательно вылечить диабет в настоящее время медицина пока не в состоянии. Однако, предотвратить опасные для жизни последствия и сохранить ее качество на высоком уровне, который позволяет вести полноценную жизнь, вполне возможно. И зависит это в первую очередь от своевременной и качественной диагностики, за которой следует такое же качественное лечение. В этом случае вполне можно рассчитывать на то, что пациент, получивший такое лечение, сможет прожить десятки лет, соблюдая определенные правила и режим, установленные врачами. Но для этого необходимо обязательно соблюдать несколько условий.

Прежде всего, главный залог правильного и эффективного лечения это комплексный подход к нему. Именно такой подход сегодня принят в немецкой медицине, которая по праву считается одной из лучших в мире. В качестве примера можно привести Диабетологический центр клиники в г. Вайден, который возглавляет доктор Барбара Гайлер, член Немецкого Общества Диабетологов. Здесь регулярно проводятся курсы для пациентов, основанные на совместном участии диабетологов и врачей, специализирующихся на лечении последствий диабета. Это особенно важно для детей и подростков, работе с которыми в Германии и других европейских странах уделяется особенное внимание. Неукоснительно следование наиболее передовым методикам лечения, контроль в течение всего периода лечения и наблюдение за пациентом после него – вот три этапа, которых в обязательном порядке придерживаются в настоящее время немецкие клиники. Все это, вместе взятое, и привело к тому, что показатели эффективности лечения диабета в Германии сегодня одни из наиболее высоких во всем мире.

Читать еще!