ДомойИзбранноеВ Петербурге играют свадьбу даже дети

В Петербурге играют свадьбу даже дети

Свадьба детей
Свадьба детей

23 июня в Петербурге прошел первый Детский свадебный бум. Маленькие леди и джентльмены, строго в вечерних костюмах, собрались в ресторане на Крестовском острове. Повод для торжества был и в самом деле невероятен: сын премьера Мариинского театра Данилы Корсунцева Саша «повел под венец» Эллен Кристинэ — дочь консула Норвегии в Петербурге Кристиана Бойсена. На «игрушечной свадьбе» все было как у взрослых: свидетели, кольца, свадебные рушники, арка счастья и капля радости.

Организатором свадьбы выступил некоммерческий проект «Счастье жизни», стараясь повторить дореволюционные детские свадебные балы. Представительница проекта Наталья Рогова рассказала о идее возрождения традиции: «История детских свадебных балов уходит в 1905. Правда, тогда девочек одевали цветочками, а мальчиков мотыльками. Прошло время и девочку одевают как цветочек с рождения, поэтому мы решили скакнуть вперед и поиграть в свадьбу. Мы не разочаровались, родители довольны, а дети спрашивают: « Мама, если я по- быстренькому определюсь со своими подружками, смогу я тоже стать женихом?»

Первый свадебный бал не прошел комом. Взрослые и дети остались довольны. Малыши уже начинают готовиться к будущему балу в 2011 году.

Читать еще!