Интернет телевидение: Super Internet TV

Добавил SamoSoboj, дата: 27.12.2009. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Арт, Новое, Сеть

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Интернет телевидение

Интернет телевидение

Надоело смотреть телевизор с одними и теми же тридцатью каналами или платить за спутниковое ТВ? Тогда вас может заинтересовать мир интернет-телевидения и радио.

Этой статьей «Руформатор» открывает серию публикаций обзоров программ, посвященных просмотру телепередач и прослушиванию радиостанций через Интернет. Не секрет, что телевизор многие (особенно из числа молодежи) смотреть очень не любят, так как ничего особо интересного там не показывают. Да и выбор радио у нас очень ограничен. Современной альтернативной телевидению и радио можно назвать программы для интернет-вещания, позволяющие смотреть передачи почти всех стран мира и слушать радиостанции совершенно бесплатно.

Разделить теле- и радиостанции можно условно на две части: те, которые дублируют эфирные, и те, которые транслируются только в Интернете.

Сегодня «Руформатор» расскажет о программе Super Internet TV, которая поддерживает более 2,2 тыс. бесплатных ТВ-каналов по всему миру и более 5 тыс. бесплатных радиостанций. Преимущественно эти каналы дублируют те, которые транслируются в эфире соответствующих стран.

Выбор телевизионного канала

Ранее программа была платной. Сейчас существует две версии: бесплатная (Free) и платная (Premium). За $35 вы получаете полнофункциональную лицензию. Отличие от бесплатной версии состоит в следующем: 1) возможность записи канала; 2) приоритет при просмотре особо загруженных каналов по сравнению с пользователями бесплатной версии (так как в бесплатной версии на особо популярных каналах можно частенько видеть сообщение о том, что количество бесплатных пользователей превышает все разумные пределы и конкретно вам там места уже нет).

Программа очень проста. В главном окне можно выбирать параметры фильтрации списка каналов: по странам (меню «Country»), по типу канала («Genre») – образовательный, семейный, научный, новостной и т.д.; по странам, названиям каналов или качеству потока («Sort By»). Можно запустить окно с оригинальным разрешением («Original Size») или растянутое до размеров текущего окна («Fit to window»). Примерно то же самое отображается в окне выбора радиостанций – разве что кроме последнего пункта.

Возможности по управлению программой в режиме воспроизведения весьма скудны. Управлять вы можете с помощью четырех плоских кнопок в левом нижнем углу экрана: воспроизведение, остановка, пауза и переход в полноэкранный режим.

Super Internet TV

Super Internet TV

Обратите внимание, что каналы могут воспроизводиться по-разному – это зависит от владельца сервера. Если не грузится какой-то канал, это может значить, что его уже не существует – при списке в несколько тысяч программ это неудивительно. Также каналы могут воспроизводиться в записанном виде или идти потоком – это опять-таки зависит от владельца.

Из минусов программы можно отметить разве что ее не очень быструю загрузку. Связано это, по всей видимости, с огромным списком каналов, который загружается сразу весь. Также необходимо регулярно проверять приложение на наличие обновлений по причине часто «умирающих» каналов.

Для работы Super Internet TV, равно как и для большинства программ похожего типа, нужны установленные последние версии Real Player и WMP (на сегодняшний день – версии 11).

Руформатор