Сдача анализов на аллергологи

Добавил SamoSoboj, дата: 24.01.2017. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Здоровье

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Сдача анализов на аллергологиПри подозрении на аллергическую реакцию организма при употреблении продуктов питания желательно пройти медицинское обследование, подтверждающее или опровергающее наличие патологии. Для этого проводится лабораторная диагностика в Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/analizy/ в одной из специализированных клиник, имеющей в своем распоряжении необходимое оборудование и квалифицированных врачей.

Способы проведения исследований

Различают пищевую аллергию, которая проявляется в виде высыпаний на кожном покрове, а также хронический или сезонный поллиноз, характеризующийся насморком в период цветения деревьев и травянистых растений.

Выявить наличие аллергической реакции помогают накожные тесты, которые осуществляются с помощью марлевого тампона, смоченного в каплях растворов с пыльцой, эпидермисом животных или пищевыми частицы. При этом важно обрабатывать неповрежденный участок кожи для того, чтобы можно было выявить покраснения или отеки, появившиеся вследствие наложения раствора.

Скарификационные тесты проводятся аналогичным образом с той лишь разницей, что на обработанный участок кожи наносятся незначительные царапины. Предпочтительной частью тела для проведения диагностики является предплечье. Исключение составляют ситуации, когда кожа в этом месте имеет повреждения. В этом случае доктор выбирает другой участок тела с нетронутым эпидермисом.

Отдельным видом исследования являются прик-тесты, в ходе которых на предплечье наносится раствор с аллергеном, а сквозь него осуществляются легкие уколы одноразовыми иглами примерно на 1 мм в глубину.

Все диагностические процедуры проводятся под наблюдением врача-аллерголога, а перед их осуществлением запрещается употреблять антигистаминные препараты для обеспечения чистоты эксперимента.