Тыквы-монстры на фестивале Pumpkin Festival в Калифорнии

 
Pumpkin Festival

Pumpkin Festival

Примерно за две недели до кануна Дня всех святых на выставке овощей в Калифорнии была представлена самая тяжелая тыква, когда-либо выращенная в Северной Америке. При официальном взвешивании гиганта весы показали 933 кг. Об этом сообщил Тим Биман, представитель Фестиваля тыкв (Pumpkin Festival) в калифорнийском городе Халф Мун Бэй.

До таких невероятных размеров тыква выросла в долине Напа, которая хорошо известна как место, где выращивают виноград и производят виноградные вина. Расположена она севернее Сан-Франциско. Прежняя рекордсменка тоже была доставлена из этого региона. «Селекционеры в долине Напа — замечательные люди», — говорит Дэвид Стелс, президент организации Great Pumpkin Commonwealth, которая регулярно проводит специальный конкурс.

Уже на этой неделе отмеченный наградой гигант отправят самолетом в Нью-Йорк и выставят там вместе с двумя другими тыквами-монстрами в ботаническом саду.

Огородник-любитель Джон Хакли, который привез тыкву, получил за свою победу 13 500 долларов призовых денег. Однако веса овоща, который составлял почти целую тонну, не хватило, чтобы побить мировой рекорд. Он был установлен всего лишь несколько дней назад в Людвигсбурге селекционером из Швейцарии Бени Майером. Его тыква, согласно сообщению в газете Südwest Presse, весила 1054 кг, а это на целых два центнера больше, чем весит овощ, выращенный Хакли.

Pumpkin Festival

Pumpkin Festival

Pumpkin Festival

Pumpkin Festival

Pumpkin Festival

Pumpkin Festival