Первые визитные карточки появились в Китае

Добавил glv, дата: 31.10.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете что, Стиль жизни

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

современные визитные карточки

современные визитные карточки

Сегодня ни один бизнесмен, общественный деятель и даже свободный художник не может обойтись без такой вещи, как визитная карточка. В приличном обществе принято обмениваться ими, а не записывать свои координаты и телефоны на салфетках или вырванных из блокнота листах.

В информационный век неоднократно предпринимались попытки создания электронных визиток, но бумажный вариант остался наиболее востребованным. В любом городе масса компаний предлагает такую услугу, как изготовление визиток, и она пользуется неизменным спросом.

Если же коснуться вопроса происхождения того, что мы сегодня называем «визитными карточками», то их родиной считается Древний Китай. Там первые визитки были в ходу еще в третьем веке до нашей эры. Мастера, которые создавали визитные карточки, должны были обладать недюжинными способностями, уметь работать с бамбуком, красным шелком и деревом, из которого в Поднебесной и создавали визитки. Излишне говорить, что визитная карточка свидетельствовала о высоком статусе ее обладателя.
Первые визитные карточки в Европе появились уже на рубеже XVI-XVII веков, а в Россию они проникли во времена правления императрицы Екатерины II.

Советской правительство посчитало визитки пережитком прошлого. Во времена СССР визитные карточки были разве что у дипломатов или у высокопоставленных партийных работников. Основная масса граждан обходилась без этого аксессуара.
Все изменилось в тот момент, когда в стране поменялся общественный строй, и когда люди стали заниматься предпринимательской деятельностью. Деловой этикет предполагал (так происходит и сегодня), что уважающий себя и своих партнеров человек должен иметь визитную карточку, из которой будет понятен его статус, а также сфера деятельности, в которой он занят.