Острова на вашей кухне

Добавил m.avdonin, дата: 10.04.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Дизайн, Интерьер

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

kitchenВ наших типичных и небольших кухоньках вдоль стен привычно находятся кухонная плита, мойка и шкафы, что не совсем удобно для постоянно снующей хозяйки дома. Современное жилье сооружается не по принципу «удобно для строителя», а с учетом возможности провести коммуникации туда, где это нужно владельцу. Вот так и появились в человеческих домах итальянские кухни-острова, которые стали не столько данью моде, сколько возможностью создать комфортные условия для работы и отдыха всех членов семьи.

Из чего делается кухонный остров и какова его функциональность?

Идеальным для полноценного расположения кухонного острова станет помещение с квадратурой не менее 25 кв. м., лучше квадратной формы или одновременно соединенное с гостиной или всей квартирой-студией. Из трех вариаций самой удобной считается та, которая вмещает в себя варочную поверхность, по бокам от которой имеются столешницы 40 см. в длину. В этом случае над островом монтируется мощная вытяжка, тогда как под столешницей находится кухонный или духовой шкаф. Не помешает отыскать дополнительное место для приставных шкафов, в которых будут находиться различные принадлежности.

Второй вариант кухонного острова предусматривает расположение на нем мойки и столешниц. Конструкцию целесообразно дополнить встроенным посудомоечным агрегатом и сушилкой для вымытой посуды и бокалов. Традиционным вариантом считается остров, предназначенный исключительно для принятия пищи.

Самым простым и рациональным решением будет создание острова из обычных напольных тумб, задние стенки которых зашиваются материалом, повторяющим цвет и фактуру фасадов. Не менее практично и бюджетно будет соорудить кухонный остров из кирпича или газобетонных блоков, после чего все зашивается гипсокартоном и отделывается штукатуркой, плиткой или иным материалом. При этом все коммуникации прокладываются под полом, попутно соблюдая «правило треугольника». Оно гласит, что холодильник, раковина, варочная поверхность и рабочий стол нужно размещать в одной зоне. Если самостоятельно соорудить кухонный остров не получилось, присмотритесь к продукции Sachsen Kuechen цены цены на которую вас однозначно приятно удивят.