Как облагородить балкон?

Добавил glv, дата: 07.03.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Арт, Интерьер

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

дизайн балкона

Большинство многоэтажных домов в России по-прежнему строят по типовым проектам. Конечно, сегодня новые районы или жилые комплексы выглядят не так уныло, как ряды пятиэтажных хрущевок, а человек, обладающий средствами, вправе выбирать, сколько квадратных метров жилой площади ему нужно приобрести. Правда, статистика говорит о том, что в российских городах продается от силы 50% строящегося жилья, а остальное остается невостребованным из-за высоких цен на недвижимость. Несколько иначе ситуация выглядит в двух столицах. В Москве люди все равно покупают квартире, несмотря на космические цены. И, вероятнее всего, если будет принят закон об ограничении жилого строительства в центральной части города, то цены на московские квартиры снова поползут вверх.

При этом рано или поздно любая квартира становится маленькой для ее обитателей. Причины могут быть разными: подросли дети или сын привел в дом к родителям невесту. Один из проверенных вариантов добавить полезной площади – это облагородить и окультурить балкон, если он в квартире имеется.

В домах типовых проектов дизайн балконов , конечно, одинаков с внешней стороны, а вот внутреннее пространство можно обустроить, сообразуясь с собственными желаниями и финансовыми возможностями.
Прежде всего балкон необходимо застеклить. Потом утеплить. Внутренняя отделка может быть произведена из деревянной вагонки. Второй вариант – вагонка пластиковая, а третий – стеновые панели ПВХ.

Возможно, балкон не удастся превратить в полноценное жилое помещение, так как современные строительные нормы не позволяют монтировать там дополнительное отопление, если не получено разрешение от соответствующих инстанций. Зато как рабочий кабинет облагороженные четыре или шесть балконных квадратных метра вполне можно использовать. Для многих подобный вариант организации жилого пространства является настоящим спасением.