Рубрики
Дизайн

Формы натяжных потолков

Натяжные потолки
Натяжные потолки

Заказывая потолки, нам необязательно ограничиваться простой идеальной поверхностью. Это интересно, но ведь потолок может принимать практически любые формы: изгибы, волны, арки.

Выберите форму потолка

Технологии монтажа натяжных потолков меняются. Как и сами потолки. Дизайнеры и производители предлагают нам новые решения. С помощью специальных конструкций, монтажники крепят на потолке полотно так, чтобы оно приняло определенные формы. Еще лучше, когда при работе над проектом потолка используются светодиодные светильники, ведь с помощью цветовых сочетаний и игрой света можно получить по-настоящему изумительный потолок.

Поэтому, если вы планируете установить натяжной потолок, ознакомьтесь со всеми возможностями, которые сегодня предлагают компании, работающие с этим материалом. Возможно, вам действительно ни к чему простая горизонтальная растяжка, может быть, стоит поэкспериментировать?

Во время проведения замеров, мастер скажет вам, потолок какой формы можно сделать в вашем конкретном помещении, поскольку возможность установки зависит от периметра и высоты комнаты.

Посоветуйтесь со специалистом по замерам, либо с представителем компании по работе с потолками; в каждом нормальном офисе есть масса каталогов, где подробно описывается тот или иной вариант потолка.

И поскольку натяжные потолки могут принимать разную форму, вам предложат несколько вариантов, которые подходят для помещения. И здесь уже выбор делаете вы. Лучше выбрать то, что вам сразу понравилось, что вызвало интерес и приглянулось.

Какие формы потолка существуют?

  • Самый основной, классический вариант – это простой горизонтальный потолок. Ничего лишнего, обычная идеально ровная поверхность.
  • Форма «волна» очень красивая, однако, для установки сложная. Волны могут быть затухающими или равномерными, с разным уровнем гребней. Могут иметь сразу две стороны. Можно пойти еще дальше, и с помощью светодиодного освещения, вмонтированного в потолок, создать потрясающий эффект «моря» на вашем потолке.
  • Арочные потолки тоже весьма популярны, они плавно переходят со стены на потолок, не образуя стыков, что выглядит довольно красиво. В центре потолка можно сделать купол, а с помощью подсветки обеспечить воздушность и легкость потолка.

Пару слов о подсветке: не отказывайтесь от использования светодиодных светильников в потолке. И вообще, пусть это будет не просто освещение, а продуманная игра света с определенным эффектом.