Зимний Кубок «АВТОВАЗа» по картингу: тур второй

Зимний Кубок «АВТОВАЗа» по картингу: тур второй

Зимний Кубок «АВТОВАЗа» по картингу: тур второй

В Тольятти в довольно сложных морозных условиях прошёл второй этап Кубка ОАО «АВТОВАЗ» по картингу. Спортивное развлечение, в котором пилоты управляют простейшими автомобилями без кузова — это и есть картинг. Карт — используемое в этом виде спорта для передвижения транспортное средство, которое может достигать скорости 260 км/час. В этом сезоне впервые такие соревнования проводились зимой.

По правилам состязаний в каждом этапе проводятся официальные тренировки, квалификация, финальные заезды и суперфинал. Кубок сможет получить участник, ставший лучшим по сумме выступлений в 3 конкурсных днях. Минимальный возраст участника — 14 лет.

Результаты второго этапа

Во втором туре борьба велась между 32 участниками разного пола и возраста. Виражи на снежной, а местами даже ледовой трассе пилоты преодолевали на мощных картах чешского производства MS Kart со специальным шасси, пригодным для подобных гонок. Мощность установленных на машинах двигателей Honda GX 270 составляла 9 лошадиных сил.

Спор за первенство разыгрался не на шутку, каждый сантиметр дистанционного пути был местом жарких непрекращающихся баталий. И, несмотря на то, что победителем в квалификационном отборе стал Сергей Коробейников, занявший третье место в первом туре, в финальном заезде, где стартовало всего 6 лучших по итогам квалификации участников, места распределились следующим образом:

  1.  Дмитрий Никифоров.
  2.  Дмитрий Данилин.
  3.  Сергей Крестьянсков.

Лидером же по сумме очков первых двух этапов является Александр Прохоров.

В середине февраля будет проведён решающий заезд, в котором и определится имя счастливого обладателя кубка «АВТОВАЗа». Но на этом соревнования не закончатся! В праздничный день 8 Марта по традиции состоится Гран-при, в котором будут соревноваться исключительно представительницы слабого пола. И как бы ни закончились состязания, спорт — это всегда праздник!

Зимний Кубок «АВТОВАЗа» по картингу: тур второй

Зимний Кубок «АВТОВАЗа» по картингу: тур второй