Патентование изобретений для науки

Добавил irina, дата: 06.02.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Космос

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Кто из смертных может дать исчерпывающий ответ о загадках Вселенной и мироздания? Каждый шаг, проясняющий тайну, даётся ценой невероятных усилий.

Романтически настроенное юношество, да и все иные представители человеческой расы, размышляя, пытаются осознать всё загадочное, насколько это возможно современному человеческому пониманию.
Жизнь всё стремительнее, скорости всё выше — и уже никого не удивляет сверхзвуковой самолёт. Но что предстанет перед человеческим взором, перемещаясь он со скоростью света? Голливудские фильмы изображают эту картину в виде вытянутых в линии звёзд, что несколько отличается от мнения группы исследователей, опирающихся на эффект Доплера.

Так называемый «синий сдвиг», когда световое излучение из видимого спектра переходит в рентгеновский диапазон, кажется учёным более правдоподобным относительно данного зрелища.
И не известно, когда же это открытие можно будет использовать на практике, но патентование изобретения было проведено в соответствии со всеми требованиями и нормами, предусмотренными законодательством.

Светлый диск в центре, с затухающим свечением по краям — именно это зрелище появится перед астронавтами, корабль которых достигнет заветной скорости — скорости света. И чем ближе источник — тем короче волны, но при возрастающей их частоте (эффект размытия). А вот при отдалении — волны становятся длиннее, переходя в красный диапазон (красный сдвиг).

Волны дальнего света — инфракрасный спектр, а приближение — это уже цвет синий, эффект рентгеновского излучения. Передвигаясь быстрее света, возможно увидеть Вселенную в момент её образования, будто оказавшись в том самом времени.  Но Х-лучи вызвали бы торможение корабля, оказывая на него давление, подобное тому, что имеется на дне Тихого океана. Как избежать всех этих эффектов, современная наука пока что не знает. Да и достижение скорости света — вопрос не такого близкого будущего. Но, возможно, ответ находится совершенно рядом, только человечество пока ещё не готово его увидеть. Хоть изобретательный человек не остановится ни перед чем — и найдёт практическое применение и этому открытию, потому  патент на изобретение и в данном случае способен сослужить полезную службу своим хозяевам. Как знать: что же за удивительные изобретения способны родиться в головах интеллектуалов, опирающихся на вышеописанное открытие?

Источник: www.patent-rus.ru

Вселенная

Вселенная