ДомойНовоеПарк развлечений на месте гибели Усамы бен Ладена

Парк развлечений на месте гибели Усамы бен Ладена

На этом месте было последнее убежище Усамы бен Ладена
На этом месте было последнее убежище Усамы бен Ладена

Солнечный и спокойный Абботтабад, расположенный у подножия Гималайских гор, в 50 км. от пакистанской столицы Исламабад, долгое время считался популярным местом семейного отдыха.

Известно также, что здесь находится элитная военная академия. Однако всемирно известным Абботтабад стал только в мае 2011 г., когда американские спецчасти убили в этом городе Усаму бен Ладена, после чего поток туристов значительно уменьшился.

То, что это событие привело к увеличению количества фанатичных пилигримов, не радует правительство провинции Кибер Пахтунква. Чтобы Абботтабад снова стал привлекательным местом для отдыха, муниципалитет решил незамедлительно начать строительство парка развлечений.

На пользующейся дурной славой территории на краю города должен возникнуть огромный ареал с ресторанами, искусственными водопадами, зоопарком и различными спортивными сооружениями. Начало строительства, на которое выделено 50 млн. долларов, запланировано на конец февраля – начало марта. Через 8 лет парк должен быть полностью готов.

Власти надеются, что этот парк поможет поднять на ноги туристическую отрасль в регионе. Проект не имеет ничего общего с дурной славой из-за нахождения в Абботтабаде бен Ладена, сказал министр провинции по туризму Сид Агил Шах.

Чтобы приверженцы «Аль-Каиды» не посещали территорию как святыню, бывшее убежище бен Ладена и его семьи было полностью разрушено.


Другие публикации

Читать еще!