Шторы вернулись! Как выбирать?

Добавил glv, дата: 10.01.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Интерьер

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Шторы

Шторы

Ведущие дизайнеры интерьера утверждают: шторы вернулись! А раз они снова снова в моде, а голые окна, которые украшают только жалюзи, остались в прошлом, то следует прислушаться к советам, которые дает Люся Блечкова, одна из самых востребованных европейских дизайнеров. Начинает она с таких практических советов:

  • Зимой следует заменить длинные шторы на более короткие, которые не должны прикрывать нагревающий элемент, чтобы не препятствовать потоку тепла.
  • Маленькие окна не нужно украшать тяжелыми драпировками из темных цветов, так как это мешает проникновению света.
  • Гофрирование ленты облегчат вашу работу и будут держать занавески все в той же форме.
  • Слишком длинные шторы могут быть укорочены без использования швейной работы с подшиванием ленты

Кроме того, хорошие плотные шторы способствуют дополнительной звукоизоляции, что делает ваше пребывание дома более комфортным. «Выбор штор для общей внутренней изоляции являются частью не только необходимых работ, но и веселого и творческого занятия «, -добавляет дизайнер  Андреа Дуфкова.

Так  на каком дизайне штор остановиться, чтобы не отстать от моды? Когда вы идете в салон по пошиву штор, помните что большие цветочные узоры, которые вы знаете из вашего детства, находятся в далеком прошлом. Сегодня отдается предпочтение простоте. Узорные ткани, конечно,  не исчезли из магазинов, но самыми романтичными, по мнению специалистов, считаются геометрические узоры, среди которых преобладают простые линии, круги и другие фигуры.

Если вы хотите для квартиры что-нибудь особенное,  то обратите внимание на натуральные материалы, такие как шелк, лен и хлопок, хотя их содержание и является достаточно трудоемким. Внимательно изучите информацию, которая указывает на тип ткани, особенно внимательно следуйте инструкциям по поводу температуры воды и подходящих моющих средств. В противном случае, структура ткани может поменяться не в лучшую сторону.